Путин решил, что Россия — держава номер один. Parlamentní listy, Чехия

Дата публикации: 07 Октябрь 2016, 10:00

Я знаю, что назойлив, но снова вынужден начать с Майдана и буду начинать с него всякий раз, пока еще остаются глупые западные политики, которые не понимают, что поддержка насильственного переворота в Киеве имела целью ослабить и унизить Россию, но стала концом силы и благополучия Европейского Союза и виртуальной силы агрессивного пакта НАТО.

Меркель, Порошенко, Путин

Где те времена, когда Порошенко считал, что США помогут ему одолеть Путина?

Где те времена, когда Меркель, которую сегодня все больше критикуют, и совершенно ничего не значащий Олланд изображали ключевые фигуры Европейского Союза и сыпали упреками в адрес России, сделав их частью так называемого нормандского формата, хотя перед Россией, согласно минским договоренностям, которые были впоследствии утверждены в качестве резолюции Совета безопасности, не было поставлено ни одной задачи.

Многие упрекают меня, что я восхищаюсь Путиным.

И я признаю это. Я действительно считаю его абсолютным мировым политическим номером один, потому что в мире у него нет конкурентов. Уходящий Обама оставляет США в состоянии психологического разлада? Меркель привела в Европу сотни тысяч мигрантов, развалила Грецию и южные страны ЕС, вызывает негативные эмоции из-за своей поддержки немецкого ислама, а теперь ей остается только подождать, когда рухнет Deutsche Bank, и тогда избиратели все ей припомнят. У Путина же 80-процентная популяность, а поддерживаемые Западом либералы потерпели на выборах полное поражение, число российских союзников в евроазиатской области растет, а в Сирии, о которой речь пойдет ниже, Путин — бесспорный хозяин.

Путин знает, когда нужно молчать, знает, когда нужно быть терпеливым, знает, когда еще нужно встречаться с Меркель и Олландом, а также понимает, и это он продемонстрировал на встрече G20, что теперь они для него потеряли значимость как партнеры.

Ведь Запад спровоцировал гражданскую войну на Украине, поддержав, вопреки демократическим принципам, к счастью, последнее свержение главы государства (Януковича), и Запад не озаботился тем, что пробандеровская, или полуфашистская, прозападная украинская политическая элита хотела стать частью Запада, тогда как восток Украины мыслил себя прорусским, и это привело к гражданской войне. Также Запад не признал и Крым, хотят крымский референдум был в сто раз демократичнее косовского…

Путин умеет ждать месяцы и годы, но знает, что на определенном этапе просто должен тем, кто хочет напасть на Россию, врезать.

Путин хорошо чувствует момент и знает, что сейчас, до выборов американского президента, то есть до ноября этого года, должен предпринять необратимые шаги, которые сделают Россию хозяйкой ситуации. Так Путин докажет, что невозможно унижать российскую империю, от которой потерпел поражение предшественник Ангелы Меркель канцлер Адольф Гитлер, а также в другом смысле предшественник французского президента Олланда Наполеон, и которую во время Второй мировой войны считал своими самым важным союзником, вероятно, величайший американский президент с глобальным кругозором Ф. Д. Рузвельт.

Ситуация меняется практически ежедневно, ежечасно.

Путин ни в коем случае не допустит, чтобы исламские террористы, как бы они ни назывались, победили в битве за Алеппо.

Однажды я уже писал это и повторю: стандартный метод Запада, как проявление современного колониализма, заключается в устранении глав государств, которые нас по самым разным причинам не устраивают.

Поэтому на падение был обречен хоть и диктаторский, но светский лидер Ирака Хуссейн, так что сегодня мы видим Ирак в руинах. Был предрешен и крах светского Каддафи, а Ливия полностью равалилась. Разумеется, уйти должен был и Янукович, потому что перед камерами от отказался подписать договор об ассоциации с ЕС. И это, учитывая нынешнюю негативную позицию Голландии по этому вопросу, вызывает отчаяние.

Пришло время для последнего штурма…

Поэтому Путин крайне жестко начал повторять, что о падении режима Асада не может быть и речи, поскольку это привело бы, как мы ясно видим в Ираке и Ливии, к полному кровавому разложению страны.

Путин перестал интересоваться тем, что говорит Обама, потому что все это время тот поддерживал террористов, ведь его главной целью было устранить не исламистов, а Асада.

И еще до того, как администрация Обамы сделала как будто жесткое заявление о том, что прерывает дипломатические переговоры по Сирии, Путин вытащил абсолютный козырь.

Замораживание договоренностей относительно утилизации плутония с США связано со следующим ультиматумом.

Для восстановления сотрудничества Россия требует от США разоружить прибалтийские страны. В частности, речь идет о выведении американских войск с территории стран-членов НАТО, которые вступили в альянс после первого сентября 2000 года. Это государства Прибалтики (Литва, Латвия, Эстония), а также Албания, Болгария, Хорватия, Словения, Словакия и Румыния. Россия также хочет, чтобы в Польше не было сил НАТО.

Кроме того, США должны отказаться от враждебной политики в отношении России. В частности, Вашингтон должен отменить все санкции против россиян и российских компаний, а также должен компенсировать российские потери, понесенные из-за санкций, включая ущерб, который был нанесен России после введения эмбарго на западные продукты питания, ставшего ответной мерой на западные санкции.

И еще Кремль требует, чтобы Соединенные Штаты отменили некоторые законы, принятые в 2014 году: закон о поддержке свободной Украины и так называемый Закон Магнитского.

Идеальный ультиматум.

Разумеется, никто не ожидает, что Запад тут же выполнит эти условия. Но уже тот факт, что Путин их выдвинул с такой резкостью, означает: он уверен, что может, а что нет…

Там, где разворачивается современное геополитическое столкновение, то есть в Сирии, хозяин положения он, а остальные, пусть и стиснув зубы, вынуждены с этим считаться.

Путин осознает, что текущий период меняет все — вплоть до самых основ геополитического устройства, сформированных в 1990 году.

Я уверен, что Путин хочет сотрудничать с Европой — и очень тесно, но в то же время требует порядочности. Он знает, что без России не было бы ни поражения, ни Венского конгресса, ни разгрома Гитлера, ни, наконец, (замечание для его коллеги Меркель) объединения Германии.

Путин знает все ходы противника наперед и видит перед собой слабые фигуры отживающего Запада, где популярность политиков, в отличие от популярности президента РФ, среди собственного населения сокращается, где ЕС и США уже живут только в виртуальной реальности, считая, что еще что-то могут. Они не могут уже ничего…

Все заканчивается так, как нужно.

Йиржи Вывадил, Parlamentní listy, Чехия

Перевод ИноСМИ

Метки по теме: ; ; ; ; ; ;


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

новость

Мирный житель ранен в поселке Зайцево под Горловкой в результате выстрела украинского снайпера. Об этом сообщил сегодня и.о. руководителя администрации Горловки Иван Приходько. «Около 18:00 снайперским огнем был ранен мужчина 40 лет в поселке Зайцево»,

Видео

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front «Добрый день! На прошедшей неделе, с 26 ноября по 2 декабря, основные усилия в частях и подразделениях НМ ДНР были сосредоточены на выполнении мероприятий боевой

Видео

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского. Лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдостанов обратился к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой добавить к гербу России советские символы: звезду Победы и колосья. Поданный

новость

Запредседателя Народного Совета ЛНР Владислав Дейнего заявил, что республика готова оплатить долг за воду перед Украиной. «Мы понимаем прекрасно, что, действительно, вода поставляется с той территории, что субъекты хозяйствования несут определённые затраты по поставке этой

новость

В Донецкой Народной Республике подвели недельные итоги противостояния Вооруженным силам Украины. С отчетом выступил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. В течении недели украинские боевики по-прежнему активно использовали запрещенное Минскими соглашениями тяжелое вооружение. Интенсивность

новость

Украинская сторона не дала гарантии безопасности проведения работ по восстановлению энергоснабжения Донецкой фильтровальной станции. Переговоры с Киевом не дали результатов, пишет ДАН. «По состоянию на полдень 2 декабря энергоснабжение Донецкой фильтровальной станции не восстановлено. Сегодня

новость

Вчера, 1 декабря, военнослужащий ВСУ, не выдержав давления со стороны националистов и попустительства командиров, на угнанном БМП пересек линию боевого соприкосновения и сдался властям ЛНР. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей

новость

Два украинских офицера покончили жизнь самоубийством на Донбассе. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко. «Во 2 батальоне 93-й бригады, дислоцирующемся в районе поселка Новотошковское, сразу два офицера ВСУ совершили самоубийства»,


Международные новости

новость

Госсекретарь США Джон Керри сообщил, что на начало недели 5—11 декабря между российскими и американскими дипломатами запланированы технические переговоры по урегулированию конфликта в Сирии. Об этом сообщает  со ссылкой на зарубежные СМИ. Источник

новость

Госсекретарь США Джон Керри на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Риме выразил озабоченность ситуацией в Алеппо, сообщила представитель госдепартамента Элизабет Трюдо. «Госсекретарь Керри выразил серьезную озабоченность США по поводу ситуации в Сирии,

новость

Ситуация в восточном Алеппо – результат того, что Вашингтону не удалось отделить оппозицию от группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России), заявил глава МИД Сергей Лавров, выступая на конференции «Средиземноморье: римский диалог». Он указал, что подобные обязательства США приняли на себя еще

новость

Создание «Армии Алеппо» — это попытка сделать ребрендинг «Джабхат-ан-Нусре» и вывести ее из-под возмездия, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров со своим итальянским коллегой Паоло Джентилони. «По нашим сведениям, которые достаточно достоверны,

новость

Подавляющее большинство сирийских армян, проживающих в Алеппо, покинули родные дома. Часть перебралась в Армению, другие нашли приют в Ливане, Европе и США. По словам Аббаса, оставшиеся в Алеппо армяне достаточно активно участвуют в восстановительных работах на освобожденных от террористов территориях. Более того, армянские

новость

Лидер оппозиционной Народно-республиканской партии Турции Кемаль Кылычдароглу заявил, что глава турецкого режима Реджеп Тайип Эрдоган проводит противоречивую и опасную политику в отношении Сирии. На заседании исполнительного комитета партии Кылычдароглу подчеркнул, что Эрдоган превысил свои конституционные

Видео

Политолог, руководитель Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов в эфире программы «На Самом Деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «Из этих двух вариантов второй правильный. Потому что Трамп – это

новость

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал турецких граждан обменивать иностранную валюту на лиры и золото. «Это позволит укрепить национальную валюту», — приводит RT слова Эрдогана.


Важно

Видео

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front «Добрый день! На прошедшей неделе, с 26 ноября по 2 декабря, основные усилия в частях и подразделениях НМ ДНР были сосредоточены на выполнении мероприятий боевой

важно

Создание «Армии Алеппо» — это попытка сделать ребрендинг «Джабхат-ан-Нусре» и вывести ее из-под возмездия, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров со своим итальянским коллегой Паоло Джентилони. «По нашим сведениям, которые достаточно достоверны,

Видео

Венгры Закарпатья представили договор о разграничении полномочий с центральной властью, который должен наделить общину необходимыми инструментами для создания автономной территории. В мероприятии участвовали депутаты местных советов и общественники. Депутаты, в частности, потребовали ввести 20%-ную квоту

Видео

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского. Лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдостанов обратился к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой добавить к гербу России советские символы: звезду Победы и колосья. Поданный

Видео

Политолог Максим Жаров в эфире программы «На Самом Деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «Порошенко устроил эту провокация прежде всего для того, чтобы обратить внимание на себя Трампа. Потому что, на самом

Видео

Публицист, журналист Дмитрий Скворцов в эфире программы «На Самом Деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «Украина официально сдвинула координаты своего суверенного воздушного пространства, в котором она может проводить военные стрельбы. Тем самым

Видео

Политолог, руководитель Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов в эфире программы «На Самом Деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «Из этих двух вариантов второй правильный. Потому что Трамп – это

Видео

Военный эксперт Виктор Литовкин в эфире программы «На Самом Деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «Здесь есть несколько причин. Во-первых, почему мы приняли такую принципиальную позицию, потому что украинские военные претендовали на

Виктор Литовкин: Украина, проведя учения, прорекламировала военную технику России


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1