Пушков: Обвинения Керри — подготовка к новому раунду санкций

   Дата публикации: 07 октября 2016, 22:53

Обвинения России в военных преступлениях в Сирии со стороны госсекретаря США Джона Керри — это подготовка к новому раунду антироссийских санкций, считает сенатор, председатель комитета Госдумы шестого созыва по международным делам Алексей Пушков.
 
1
Керри обвинил Россию и сирийские власти в совершении «военных преступлений» в ходе боевых действий и призвал провести соответствующее расследование. Госсекретарь США утверждает, что прошлой ночью войска сирийского правительства «атаковали еще один госпиталь, в результате чего погибли 20 человек и 100 получили ранения».
 
2

«(Это) важная составляющая часть новой кампании по, как минимум, продлению, а с высокой степенью вероятности и по ужесточению санкционной политики в отношении России», — заявил сенатор.

По его мнению, помимо подготовки почвы для новых санкций в отношении России заявления Керри направлены на поднятия градуса антироссийской кампании и давления на Россию. «Антироссийские санкции, введённые из-за Украины, порядком уже поистрепались и во многом исчерпали себя. Украина уже давно не вызывает интереса (на Западе), санкции оказались неэффективными с политической точки зрения и провал рыси с экономической», — считает Пушков.
 
По его мнению, если бы антироссийской санкционной политике не был бы дан новый виток из-за Сирии, то в январе 2017 года мог бы уже зайти разговор об их отмене.

«Но для США и ряда европейских стран сирийский кризис оказался удобной почвой для подготовки новых санкций», — сказал сенатор, отметив, что возникает ощущение, что этот подход координируется Вашингтоном с Берлином.

«Судя по всему, начинается подготовка к новому раунду санкций», — полагает Пушков.

Источник

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1