На день рожденья Верховного Главнокомандующего. Александр Роджерс

   Дата публикации: 07 Октябрь 2016, 17:04

Россия возродилась. Россия вернулась. И если бы у меня были такие полномочия, то я бы наградил товарища полковника Путина звездой Героя Советского Союза

Редко когда бывает, что один человек способен вернуть надежду и самоуважение столь многим…

Редко когда бывает, что один человек способен вернуть надежду и самоуважение столь многим…

Сегодня у Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина день рожденья.

В такие дни принято подводить промежуточные итоги, перечислять, чего человек достиг. И мы не станем исключением из этого правила.

За прошедшие 16 лет Россия постепенно, почти незаметно для стороннего обывателя, преобразовывалась из состояния «Юра, прости» в «Юра, мы исправились».

Причём, я уверен, что это преобразование во многом намеренно делалось максимально незаметным, ибо если бы его раньше времени заметили наши заокеанские «патрнёры», то они бы начали этому противодействовать гораздо раньше, когда мы были ещё слабы. Ведь, как известно, птицу на взлёте бить гораздо проще.

После алкоголика Ельцина, с командой либеральных «младореформаторов» целенаправленно разваливавшего и разворовывавшего Россию, перед вами стояла задача возрождения, в первую очередь, экономики РФ, поскольку без сильной экономики не бывает сильной армии.

А в каком убитом и разобранном состоянии была российская армия при Ельцине, мы все видели во время Первой чеченской войны. Такая бы точно не смогла бы противостоять угрозам, в том числе гибридным и неконвенционным, со стороны наших «партнёров». Нужно было всё менять.

И, спустя все эти годы, нужно признать, что вам это удалось.

Причём удалось во всех направлениях – и в сфере экономики, и в сфере безопасности, и в сфере внешней политики. ВВП вырос в разы, соответственно и доходы граждан не сопоставимы с тем ужасом, который был в девяностых.

Страшная демографическая яма, в которую Россия проваливалась при Ельцине, с огромными трудностями, но преодолена. По всей стране открываются новые детские сады и спортивные площадки. Причём это стало настолько обыденным явлением, что этого почти никто не замечает (в отличие от Украины, где Порошенко недавно открывал детский сад после банального ремонта, поскольку даже это там стало редкостью).

Армия также почти полностью реорганизована и перевооружена, в соответствии с современными требованиями и сложными вызовами. Результаты этого мы видели и при защите Цхинвала от грузинского нападения, и при помощи крымчанам в проведении референдума, и можем каждый день лицезреть успехи российских ВКС в Сирии.

И то, что все эти преобразования много лет осуществлялись, одновременно усыпляя бдительность «партнёров» (в том числе и фиктивными «коррупционными скандалами»), лишь добавляет веса этим достижениям.

И, как результат вышеперечисленного, Россия снова стала субъектом международных отношений. Не объектом, как Украина или Прибалтика, которыми управляют извне, не имея собственной воли, и которые лишь исполняют чужие приказы, а субъектом, то есть самостоятельным игроком, проводящим суверенную политику.

Россия возродилась. Россия вернулась.

Да, я критиковал политику Путина в эти годы. Критиковал там, где, как мне казалось, «Путин был слишком мало Путиным». Иногда даже в нелицеприятных выражениях.

Но сегодня, как советский человек, я доволен результатом. И если бы у меня были такие полномочия, то я бы наградил товарища полковника Путина звездой Героя Советского Союза.

Рад служить под вашим началом, товарищ Верховный Главнокомандующий. Долгая лета!

Александр Роджерс, «Журналистская правда»

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
putin_160


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1