Москва призывает Дамаск согласиться на план де Мистуры

   Дата публикации: 07 октября 2016, 17:27

Представители Российской Федерации готовы поддержать предложения Стаффана де Мистуры (спецпосланника ООН по Сирии – ред.) по разблокированию ситуации вокруг Алеппо и призвать Дамаск также с ними согласиться, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Москва призывает Дамаск согласиться на план де Мистуры

«Я услышал его (де Мистуры – ред.) заявление как касающееся только «Нусры» («Джебхат ан-Нусра», группировка запрещена в России — ред.). Ради бога, если «Нусра» с оружием уйдет в сторону Идлиба, где базируются ее основные силы, ради спасения Алеппо мы будем готовы поддержать такой подход и будем готовы призвать сирийское правительство с этим согласиться», — передает РИА Новости слова Министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.

По словам депломата, после ухода боевиков из Алеппо правительственные силы Сирии и вооруженная оппозиция смогут сформировать органы правопорядка, чтобы жители города чувствовали себя в безопасности.

Ранее де Мистура заявил, что готов лично сопровождать боевиков «Джебхат ан-Нусры», если они захотят с оружием покинуть восточный Алеппо и направиться в Идлиб. По его словам, в этой части города остаются порядка 900 боевиков «ан-Нусры».

«Если боевые действия в восточном Алеппо продолжатся с той же интенсивностью, эта часть города может быть полностью уничтожена к концу года», — подчеркнул Стаффан де Мистура.

Спецпосланник обратился к Москве и Дамаску с вопросом, «стоит ли уничтожение города ликвидации тысячи боевиков», а также готовы ли они к «полному прекращению бомбардировок, если боевики «Джебхат ан-Нусры» сложат оружие», призвав дать ответ как можно скорее.

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1