Меркель не в силах «протолкнуть» в ЕС новые антироссийские санкции, — Spiegel

Дата публикации: 07 Октябрь 2016, 18:57

Канцлер Германии Ангела Меркель поддерживает новые санкции против России по Сирии, но осознает, что на уровне ЕС такие меры едва ли будут одобрены. Об этом сообщает Der Spiegel со ссылкой на источники в окружении Меркель.
 
1
В немецком правительстве признают, что Евросоюзу будет непросто продлить уже существующие санкции, не говоря уже о том, чтобы ввести новые.
 
При этом давление на канцлера растет. К ужесточению ограничительных мер против Москвы призывают политики из блока Меркель, такие как председатель комитета бундестага по иностранным делам Норберт Реттген и председатель крупнейшей в Европарламенте Европейской народной партии Манфред Вебер.
 
Представитель правительства Германии Штеффен Зайберт в пятницу выступил с аккуратной формулировкой. Он заявил, что правительство «с пониманием относится к тому, что рассматриваются все варианты». Зайберт также подчеркнул, что усилия Берлина направлены прежде всего на прекращение огня в Сирии.
 
В Кремле подчеркивают, что не видят предмета для введения санкций по Сирии. Россия является единственной страной, которая легитимно борется с терроризмом в этой стране, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. В МИД РФ выразили надежду, что в Европе возобладает здравый смысл, а не стремление во всем обвинять Москву.
 
Источник

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
1


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1