Мария Захарова: Сводки с информационно-минных полей

Дата публикации: 07 октября 2016, 20:29

Сводки с информационно-минных полей от официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.
 
1
В результате 4-дневных боев в афганском Кундузе резко ухудшилась гуманитарная ситуация. Жители 300-тысячного города уже несколько дней лишены доступа к продуктам питания, воде, электричеству. Единственный в городе госпиталь прекратил работу. Идут ожесточённые уличные бои, много жертв среди мирного населения, дома и объекты гражданской инфраструктуры постоянно подвергаются ударам со стороны поддерживаемых США афганских силовиков и противостоящих им талибов. Бежать некуда — город окружён.
 
И ведь ни Госдеп, ни Белый дом никаких «озабоченностей» по этому поводу не высказывают. Заняты гуманитарной ситуацией в Алеппо (орнт 250 тысяч жителей). А почему? Почему бы не прокомментировать ситуацию в стране, которая много лет была зоной ответственности Вашингтона, строившего там демократию. Никаких призывов остановить насилие, создать гуманитарные коридоры, доставать медикаменты. Интереса «ноль». Видимо, опять всё дело в России, которой там нет.
 
Тем временем, «кровавая Россия» в лице Автономной некоммерческой организации «Русская гуманитарная миссия» обеспечила раздачу гуманитарной помощи нуждающимся жителям в Алеппо. Наборы продуктов получили 200 семей.
 
«Русская гуманитарная миссия» долго шла к сегодняшнему дню. То, что нашему координатору по Сирии Евгению Поддубному удалось организовать раздачу гуманитарной помощи в воюющем Алеппо — это по-настоящему событие для нас. Думаю, не только для нас — для всех российских гуманитарных организаций. Помощь впервые оказывается гражданской организацией прямо, непосредственно нуждающимся, в полевых условиях. Так, как это и должны быть организовано и с точки зрения логистики, и с точки зрения потребностей. Мы благодарны всем нашим друзьям и союзникам, которые жертвовали средства на этот проект, без них гуманитарная помощь сирийцам в Алеппо была бы невозможна», — Evgeny Primakov.
 
Раздача помощи проводилась в старом квартале Алеппо Азизия около двух километров от линии фронта.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1