Чего хочет Путин? VS Чего хочет Обама?

Дата публикации: 07 Октябрь 2016, 15:06

Чего хочет Путин и какая судьба ждёт Алеппо — эти два вопроса сегодня на повестке дня всей американской прессы.

Чего хочет Путин и какая судьба ждёт Алеппо

Как ни странно, но в комментариях к этим статьям американцы пишут, что их на данный момент более волнуют не желания российского президента, а планы и мысли их собственного.

Впрочем, для того, чтобы иметь представления о чаяниях США на Ближнем востоке, достаточно просто посмотреть одно подзабытое, но весьма актуальное видео, где Уэсли Кэнн Кларк, генерал армии США (в отставке), командовавший вооруженными силами НАТО в Европе  с 1997 по 2000 годы абсолютно чётко обрисовывает перспективы американской политики на Ближнем востоке на ближайшие 5 лет сразу после терактов 11 сентября:

Оставлю за скобками вопрос кому оказались наиболее выгодны последствия приснопамятных терактов, и вернусь к делам сегодняшним.

Итак, Афганистан, Ирак и Ливию на сегодняшний день можно из списка Кларка вычёркивать.

А вот в Сирии сценарий «Мы пришли, мы увидели, он мёртв! Ха-ха-ха!» не прошёл.

И виновной в этом оказалась Россия. Теперь, в актив её «грехов» можно смело записать не только уплывшую из-под носа базу НАТО в Севастополе, но и сирийский Тартус.

Забавно, но сами американцы довольно ясно видят, куда их завела мечта стать суперисключительной супердержавой, «сеящей разумное, доброе, вечное» с помощью ковровых бомбардировок и поддержки террористов, гордо именующихся «оппозицией» законно избранным и лигитимным властям.

Дошло до того, что комментаторы из США предположили, что Путин слишком хорошо знаком с американской историей и прекрасно осведомлён о методах ведения войны американской армии на примере генерала Шермана. Также поступило предложение снести Линкольн-центр в Нью-Йорке. В связи с тем, что политика президента РФ сродни доктрине 16-го президента США и национального героя американского народа Авраама Линкольна, но ведь именно Путин сегодня подвергается лицемерному осуждению со стороны правительства США.

Вы удивитесь, однако кое-кто из рядовых американцев  осведомлены даже о том, на какую тему Путин писал свою диссертацию. В связи с чем сделали вывод, что возрождать и обогащать свою страну он планирует за счёт правильного использования собственных богатых природных ресурсов, а отнюдь не по лекалам своих западных «партнёров».

Но, пожалуй самым ценным результатом двухчасового мониторинга американской прессы является то, что самой главной угрозой для себя граждане США считают отнюдь не Путина, — а собственного президента. И именно его действия для них являются национальной катастрофой.

И, да. Американцам надоели войны любой ценой. И они не хотят воевать против России. Причём, не важно, где будет располагаться театр военных действий.

Так что воинственная риторика любого из кандидатов на пост президента США вряд ли сегодня станет гарантией победы.

Скажу больше, американцы сравнивают нападки США на Россию с возмущением поджигателя, устроившего смертельный лесной пожар, который возвращаясь на место преступления, ругает отдел пожарной охраны за слишком разрушительное тушение пламени…

«Чего хочет Путин?»

«Чего хочет Путин?» Зачем задавать этот вопрос?

Мы вытеснили избранного лидера в Украине и поставили того, кто проамериканский, проНАТОвский, проевропейский. Путин бурно отреагировал. Украина была окружена русскими войсками и Крым объединился с Россией.

Мы хотим вытеснить Асада из Сирии без каких-либо планов относительно того, кто заменит его. Так же и с ИГИЛ (запрещено в РФ — ред.). Странно, что мы боремся с ИГИЛ, в то же время способствуя его расширению и укреплению. Когда мы вытеснили Каддафи из Ливии, мы также столкнулись с ИГИЛ, который расширился в этой стране.

До сих пор для меня существует вопрос: «Что же хочет Обама?»

«Что же хочет Обама»?

«Правительству США под руководством GW Буша не следовало вторгаться в Ирак. Обаме — в Ливию. Сирия была еще одной закладкой. Правительство США перегнуло палку в этой войне, и это должно быть остановлено или это будет падение США в том виде, каком мы его сейчас знаем. Сумма смертей, разрушений и цена является слишком тяжелыми, чтобы её несли на плечах граждане США. Мы создали хаос эпических пропорций. Пора возвращаться назад и переосмыслить хаос, учинённый  нашим правительством. С государственным долгом в $ 20 триллионов…»

P.S. Потрясающие откровения бывшего главнокомандующего НАТО, четырёхзвездного генерала армии США Уэсли Кларка (Wesley Clark) 2007 года:

Юлия Витязева

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
putin_want_prewu


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1