Захарова связала обстрел посольства в Сирии с угрозами США в адрес Москвы

   Дата публикации: 06 октября 2016, 15:14

Москва увязывает минометный обстрел российского посольства в Сирии с недавними угрозами из Вашингтона.

Захарова связала обстрел посольства в Сирии с угрозами США в адрес Москвы

Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает «Интерфакс«.

«3 октября подверглось обстрелу российское посольство в Дамаске, стрельба велась из территории, подконтрольной террористическим группировкам. Пострадавших не было, но посольскому комплексу был нанесен ущерб», — сказала Захарова на брифинге.

«Мы усматриваем связь между этим терактом и прозвучавшими накануне из Вашингтона завуалированными угрозами в наш адрес», — подчеркнула она.

На прошлой неделе официальный представитель госдепартамента США Джон Кирби заявил, что в случае продолжения конфликта в Сирии террористы будут наносить удары по российским городам, а Россия продолжит «отправлять домой военных в мешках для трупов», «терять ресурсы и, возможно, самолеты».

Захарова также отметила, что обстрел был произведен после заявлений о возможной поставке сирийским боевикам ПЗРК и другой современной боевой техники.

«Создается впечатление, что наши западные партнеры забывают, что «Нусра», ИГИЛ (запрещены в РФ), «Джунд аль-Акса», «Ахрар пш-Шам», «Джейш аль-Ислам» — это все та же разросшаяся «Аль-Каида», совершившая 15 лет назад страшные теракты в США», — добавила официальный представитель МИД РФ.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1