Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон настолько увлеклась нападками на Россию, что, похоже, забыла о том, что ее основной политический противник — Дональд Трамп, пишет Washington Times.

WT: предвыборная кампания Клинтон заключается в демонизации РФ

Высказывания в адрес российского президента Владимира Путина занимают внушительное количество времени в выступлениях Клинтон. Создается впечатление, что демонизация Москвы стала ее главным предвыборным козырем, отмечает автор статьи.

Если раньше Клинтон стремилась показать, что она борется с масштабным заговором правых сил в стране, то теперь она выставляет главной угрозой «коварный международный заговор, возглавляемый Москвой». Те, кто выступают на стороне Клинтон, уверены, что именно Россия организовала утечку частной переписки Хиллари, и полагают, что Москва сможет повлиять на результаты выборов, взломав машины для голосования.

Самые ярые сторонники Клинтон даже утверждают, ее недомогание в годовщину 11 сентября также не случайно — ее якобы пытались отравить «российские агенты», пишет издание.

На подобные теории можно закрывать глаза, однако в какой-то момент становится очевидным, что Хиллари и ее сторонники скорее проецируют на других то, что свойственно им самим. Затевая подобные интриги, Клинтон ввязывается в очень опасную и безрассудную игру и подталкивает американцев на путь войны, подчеркивает автор статьи.

«Повестка Клинтон постепенно приведет США к катастрофе. В ней нет места ни благоразумию, ни профессионализму, ни тем более здравому смыслу. Дональд Трамп же, несмотря на все свои риторические излишества, намного больше концентрируется на интересах американцев», заключает издание.

 

Источник