Сюрприз от С-300 и С-400 для любых неопознанных целей в Сирии пообещали в Минобороны РФ

   Дата публикации: 06 Октябрь 2016, 17:43

Дальность действия российских систем С-400 и С-300 в Сирии может стать сюрпризом для любых неопознанных объектов, заявил официальный представитель Минобороны РФ, генерал-майор Игорь Конашенков.
 
2

«Напомню американским «стратегам», что воздушное прикрытие российских военных баз в Хмеймиме и Тартусе осуществляются зенитными ракетными системами С-400 и С-300, радиус действия которых может стать сюрпризом для любых неопознанных летающих объектов», – сказал Конашенков.

Представитель военного ведомства подчеркнул, что у боевых расчетов «вряд ли будет время» на выяснение по «прямой линии» точной программы полета ракет и то, кому они принадлежат.
 

Конашенков также отметил, что «…иллюзии дилетантов о существовании самолетов-«невидимок» могут столкнуться с разочаровывающей реальностью».

С-400 «Триумф» российская зенитная ракетная система, созданная для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения на всех диапазонах высот. Была развернута в Сирии 26 ноября 2015 года, после того как Турция сбила российский бомбардировщик Су-24. Дальность обнаружения целей — 600 км, границы зоны прикрытия по дальности — до 400 км.
 
Зенитно-ракетный комплекс С-300 «Фаворит» доставлен в Сирию 4 октября 2016 года для прикрытия военно-морской базы в Тартусе и группировки кораблей ВМФ. Способен обнаруживать цели на расстоянии до 200 км, уничтожать — на удалении до 150 км.
 
Источник

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
2


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1