Плутоний? Это цветочки, а вот и ягодки поспевают…

   Дата публикации: 06 октября 2016, 12:17

Пока весь мир ошарашенно вопит от неслыханной русской наглости, — надо же, самим США ультиматумы ставить вздумали — наши власти всерьез взялись за пересмотр всех соглашений с мировым гегемоном.

Плутоний? Это цветочки, а вот и ягодки поспевают...

Только что пришла вот такая чудесная новость.

Что это значит в реальности? Только одно — раньше США по соглашению могли купить в России необходимое им для функционирования АЭС количество обогащенного урана. В любой момент, в любых количествах.

Ключевое понятие здесь — «обогащенный». Потому что купить руду можно в многих местах планеты, а вот купить обогащенный уран — всего лишь в нескольких. И основным поставщиком на этом рынке является Россия, остальные продавцы не могут обеспечить ни нужной чистоты, ни необходимых объемов.

Следовательно, атомная электроэнергетика США может начинать склеивать ласты. Также, как и медицинская промышленность, связанная с применением радиоактивных материалов.

Покупайте попкорн бочками, не успеет пропасть.

P.S. Для особо упоротых, истово верящих в технологическое превосходство штатов и в то, что штаты сами наклепают этот уран, поясняю: в США нет индустрии обогащения урана. От слова «совсем».

И еще: оружейный плутоний вырабатывается исключительно из урана. Которого у США больше не будет.

Oleg Lavrov

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1