Плач голого короля. Анастасия Скогорева

Дата публикации: 06 октября 2016, 18:24

Всё идет прекрасно. Официальной информации о происходящем в Алеппо и вокруг этого второго по величине города в Сирии, правда, мало, но зато различных заявлений по этому поводу со стороны «наших уважаемых партнеров», — мировой океан. Хотя, в свете расторгнутых соглашений, регулирующих основные сферы сотрудничество между Россией и США, наверное, уже нет оснований называть их далее «партнерами»…

Плач голого короля

Заявления, которые сейчас доносятся из «града на холме» условно можно разделить на две группы: мрачно-пугающие и умильно-укоризненно-упрашивающие. Первые продуцирует коллективный американский генералитет, который насупив брови и наверняка многозначительно перекатывая желваки, рассказывает «городу и миру» про то, что война с Россией и Китаем неизбежна, она будет очень короткой (этот пункт не раскрывается), приведет к колоссальным жертвам (спасибо, Капитан Очевидность!), и надо к ней готовиться, причем по принципу «завтра», потому что послезавтра Россия и Китай могут очень-очень усилиться, и тогда…

Вторая группа заявлений — умильно-укоризненно-упрашивающие. По ним до сегодняшнего дня специализировался госсекретарь США Джон Керри, убеждавший россиян в том, что НАТО ни в коем случае не посягает на интересы их страны, не хочет ее в чем-либо ограничить, относится и к ней, и к россиянам с неизбывным уважением, и в целом зачем же так… Сегодня в группу тех, кто укоряет, наставляет и пытается переубедить добрым словом, вступил и известный миллиардер Джордж Сорос.

Опустим для ясности его крики о том, что в Алеппо происходит гуманитарная катастрофа, которую свет не видел с момента своего создания — чего не скажешь, если по-крупному вложился в свержение Асада, а что-то пошло не так. Сосредоточимся лучше на его призывах к россиянам повлиять на власть и убедить ее в том, что очень нехорошо освобождать Алеппо от ИГИЛ (запрещено в РФ – ред.), потому что ИГИЛ на деле — это умеренная оппозиция, которая за все лучшее в этом мире…

Кого-то удивляет подобное поведение американских генералов, госсекретарей и «филантропов»? — Меня нет. Истерики, попытки запугать, заявления «вы за это еще ответите» и все такое прочее — это типичное поведение серийного насильника, который годами держал жителей своего дома в страхе и трепете, пока абсолютно неожиданного для самого себя не подвергся насилию. Вот теперь он точно и не знает, то ли ему рыдать и требовать наказания для своего обидчика, то ли, с трудом сдерживая слезы, твердить, что он сам отомстит и воздаст за надругательство над собой…

Но раз имеют место крики, истерики и открытые угрозы, то предлагаю всем успокоиться. Он ничего не сделает. Кто собирается воздавать противнику по заслугам — тот готовится к этому молча.

Анастасия Скогорева (ежики)

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1