Новости Украины: Рада не успела рассмотреть обращение по отмене безвизового режима с РФ

   Дата публикации: 06 октября 2016, 22:57

Депутаты Верховной рады Украины не успели рассмотреть проект постановления, которым предлагалось обратиться к правительству с рекомендацией безотлагательно принять меры по отмене безвизового режима с Россией.
 
1
Депутаты планировали обсудить документ в четверг. Однако из-за большой повестки дня парламентарии так и не успели рассмотреть постановление до конца рабочего дня. Согласно регламенту, Рада работает в пленарном режиме до 18.00 (совпадает с мск).
 
По информации украинских СМИ, депутаты решили отложить рассмотрение вопроса об отмене безвизового режима с РФ в связи с нежеланием крупнейшей в украинском парламенте фракции «Блок Петра Порошенко» поддерживать этот документ.
 
Члены пропрезидентской партии считают, что окончательное решение по этому вопросу должно быть взвешенным и требует дополнительных консультаций на уровне МИД. Соратники президента также не исключают, что такой шаг может вызвать обострение у линии соприкосновения на Донбассе. Фракция «Оппозиционный блок» уже заявила, что не поддержит введение виз с Россией, считая, что это, прежде всего, скажется на украинских гражданах, которые работают в России.
 
Решение Рады будет носить рекомендательный характер. Согласно закону, действие соглашения о безвизовом режиме с РФ прекращается после принятия соответствующего постановления кабмина.
 
Ранее глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий, комментируя предложение рассмотреть введение визового режима с Россией, заявил, что Киев в очередной раз старается поднять градус напряжения в отношениях с Москвой. Заместитель секретаря генсовета партии «Единая Россия», депутат Госдумы Сергей Железняк заявил, что Россия в случае введения Украиной визового режима будет вынуждена пойти на ответные меры, их последствия будут для Киева «катастрофичны».
 
По мнению первого зампреда комитета по делам СНГ в Госдуме шестого созыва Казбека Тайсаева, заявление украинских властей о возможности введения визового режима с Россией не стоит рассматривать всерьез, это «очередные ритуальные танцы». В Совете Федерации выступили против введения визового режима с Украиной.
 
Источник

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1