РВСН укомплектуют тренажерами для подготовки механиков-водителей «Ярс»

   Дата публикации: 06 октября 2016, 21:17

Минобороны РФ планирует до 2020 года оснастить соединения ракетных войск стратегического назначения (РВСН) новыми тренажерами для подготовки механиков-водителей подвижного грунтового ракетного комплекса (ПГРК) «Ярс». Об этом сообщили в пресс-службе МО РФ.

«В каждый ракетный полк будут поставлены учебно-тренировочные средства для освоения вспомогательных агрегатов новейшего комплекса», — говорится в сообщении.

Отмечается, что уже до конца 2016 года в воинские части РВСН планируется поставить более 100 тренажеров. Всего же Минобороны планирует поставить в ракетные войска около 1000 тренажеров «для подготовки специалистов на перспективные ракетные комплексы».

По сообщению Минобороны, тренажеры направляются в соединения ракетных войск по мере перевооружения этих соединений на ПГРК «Ярс».

В этом году были перевооружены полки Тагилльского, Новосибирского и Козельского ракетных соединений; в ближайшие годы планируется перевооружить Иркутское, Барнаульское и Бологовское соединения.

«Ракетные войска стратегического назначения до 2020 года сэкономят более 4 млн литров дизельного топлива для мобильных ракетных комплексов, готовя специалистов на тренажерах», — подчеркнули в Минобороны.

Ведомство отмечает, что особенностью новых тренажеров являются «реалистичная система визуализации» и возможность моделирования ряда штатных и нештатных ситуаций в реальном времени.

Источник видео: Министерство обороны РФ

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1