На Украине вводят награды для заключенных

   Дата публикации: 06 октября 2016, 09:30

Про украинцев есть разные поговорки – и про партизанский отряд с предателем, и про трех гетманов, и про стремление если не съесть, то понадкусывать.

Татуировка погон

Но есть еще одна поговорка, отражающая стремление украинцев к статусности. То есть, любой украинец стремится к получению каких-либо признаков повышения своего социального статуса – орденов и медалей, чинов, званий, грамот и дипломов. Не зря же гражданская война в Украине идет только третий год, а медалей и орденов для участников так называемой АТО выпустили больше, чем в Великую Отечественную войну в СССР.

Но, видимо, мало в Украине героев АТО, надо, чтобы были еще и герои-заключенные. Хотя, по большому счету, это одно и то же.

В общем, отныне в Украине осужденные тоже будут получать собственные знаки внимания.

Президент Украины Порошенко подписал закон, устанавливающий присвоение почетных званий и награждение ценными подарками… осужденных, которые выполняют возложенные на них обязанности и правила поведения. Об этом, как передают «Українські Новини», свидетельствуют данные на странице соответствующего законопроекта №2251а на сайте Верховной Рады.

Согласно закону, осужденным за выполнение правил внутреннего распорядка колонии и требований безопасности труда может быть присвоено почетное звание «Лучший по поведению», «Активный участник самодеятельности» и другие. Также осужденный может быть награжден ценным подарком или денежной премией. Кроме того, осужденный может получить дополнительное свидание.

Короче, этот маразм на полном серьезе приобрел законодательную базу. И теперь освободившись из зоны, бывшие зеки гордо могут предъявить звание «Лучший сиделец» или «Активный по горловому пению», а то и «Почетный бугор».

Александр Воронцов, ИА «Антифашист»

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1