Визовая развилка Украины: либо опустошение, либо взрывоопасный котел

Дата публикации: 05 Октябрь 2016, 18:15

Если завтра, 6 октября 2016 года, Бог таки накажет большинство нардепов Украины и лишит их остатков разума, то Верховная Рада может проголосовать за отмену безвизового режима с Россией или – как вариант — за введение виз для россиян при посещении Украины. В принципе, по сути это одно и то же, различается только степенью агрессивностью риторики.

Граница на замке

Об этом, как известно, уже заявили председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий и председатель комитета по иностранным делам Верховной Рады Ганна Гопко. Что тоже не удивительно: у одного имеется справка о задержках умственного развития, вторая тоже родилась в селе в Галичине на Львовщине, и общее йододефицитное прошлое обязывает и не к таким проявлениям клинической русофобии. Несмотря на то, что внешние кураторы включили Ганну в сотню мыслителей современности. И теперь, мне кажется, я точно знаю, что это за сотня – там Парубий точно есть и не только он из нынешнего украинского руководства. Где-то в страшно секретном месте проводится всемирный конкурс идиотов. И по его итогам первые 10 тысяч мест избираются для назначения колониальными компрадорскими управленцами в страны, которые нужны устроителям конкурса. Украина, например. Только победители этого конкурса идиотов могли сотворить со страной, что с Украиной сделали герои майдана после своего успешного госпереворота в 2014 году…

Но ведь победители свое дело еще не доделали – не до конца превратили Украину в агрессивную «АнтиРоссию». И вот на завтра, возможно, намечен очередной акт русофобского марлезонского балета в исполнении Парубия/Гопко и Ко.

Но все далеко не так безобидно, как могут показаться эти игрища малохольных русофобов на руководящей работе по заданию Вашингтонского обкома. От введения визового режима с Россией может зависеть серьезная трансформация Украины, которая чревата вполне предсказуемым будущим – либо окончательное опустошение с превращением оставшихся в Украине граждан в покорных тупых рабов, беспрекословно выполняющих пожелания и задачи подлинных хозяев «великой аграрной», рапсово-бурячано-клеверной страны и их надсмотрщиков в лице местных коллаборационистов и компрадоров. Тех, кто, собственно, сейчас и рулит страной, и кому уже нарезана задача – легализовать продажу земли. В том числе, сельскохозяйственной. Чтобы даже юридических заморочек не было насчет того, кто хозяин в украинском доме и на черноземах.

Либо – противоположный вариант – введение виз для России ввергнет Украину в визовую изоляцию практически со всех сторон. Выехать украинцам можно будет только в те страны, которые «подарили» им безвизовый режим в туристических целях. А украинцам нужно будет не отдыхать, а спасаться от нищеты и вымирания в поисках работы и куска хлеба. В «великой рапсовой житнице» столько украинцев не нужно, миллионов 20 — уже лишние. Социальный геноцид, затеянный после майдлана-2014 под видом «реформ и евроинтеграции», конечно, решает проблемы: мрут с голоду старики, не рождаются дети, умирают без медикаментов больные, косит ряды молодых и относительно здоровых гражданская война в Донбассе. Но все идет медленно, слишком медленно и даже, уверены на Западе, очень вяло – люди-то украинские по-прежнему есть и есть. И с ними внешним кураторам, желающим побыстрее отбить вложения, надо что-то делать…

Вот визовый режим и должен (может?) разрулить ситуацию. Подтолкнув ее в ту или иную сторону. И все будет зависеть от ответных шагов России. Ибо Европа уже свой шаг сделала – не дала Украине обещанный безвизовый режим, гарантирующий украм и ариям-трипольцам, расово правильным идиотам работу, кружевные труселя и зарплаты с пенсиями в штуку евро в месяц. Даже облегченный по обязательствам туристический безвиз опять отложен, как утверждают источники в Брюсселе, до конца ноября, когда и состоится саммит Украина – ЕС, переносимый уже несколько раз.

И теперь ситуация может разворачиваться по двум сценариям, в зависимости от того, введет ли Россия ответный, как говорят дипломаты, «зеркальный» визовый режим или оставит свои двери открытыми. Для тех, кто в поисках лучшей жизни или ломанется в Россию за пропитанием или не захочет возвращаться оттуда с заработков.

Вариант первый: патриоты с мандатами вводят визовый режим для россиян, а Россия оставляет свои границы открытыми. То есть, с одной стороны, не требует немедленной высылки со своей территории тех миллионов укро-гастарбайтеров, которые трудятся в России и не дают умереть голодной смертью своим семьям в Украине. С другой – как бы приглашает всех желающих, для которых российская дверь остается открытой. В итоге, в Россию от украинской безнадеги могут уехать миллионы. И уж, конечно, сверхусилия могут понадобиться для того, чтобы оставить в такой Украине ДНР с ЛНР. На любых условиях, включая безусловное выполнение «Минска-2», который, кстати, Киев и так выполнять не хочет, провоцируя самопровозглашенные республики на дальнейший дрейф от Украины.

И как результат, украинцы расползаются во все стороны до нужного внешним кураторам количества, над которым уже можно будет проводить любые эксперименты по украинизации под дулами неонацистских добровольческих батальонов. Они расстрелами и пытками и работать за еду «на дядюшку Сэма» заставят, и заветы Степана Бандеры или «Заповит» Тараса Шевченко наизусть выучить. Картинка, как говорил приснопамятный Жан-Поль Бельмондо в одном из фильмов, «Украинская Украина» («УУ», она же «Цэевропа»): желтый рапс внизу, синее небо вверху, и безмолвные рабы под желто-синим флагом и заунывное пение «Щэ нэ вмэрла…» покорно, но весело бредут «на панщину». Как, кстати, и «заповидав» (завещал) тот же Шевченко в своих бессмертно-оптимистических стихах…

Второй вариант: Европа безвиз тормозит, а Россия отвечает зеркально. И выгоняет миллионы гастарбайтеров назад в «нэньку». А поскольку улучшение экономической ситуации в стране и повышение жизненного уровня видят только вечно бухой президент Петр Вальцман да его винницко-рыночный подельник Вова Гройсман, то в Украине в разы увеличится количество не просто недовольных, но потенциально готовых к протестам ради выживания граждан. И по мере ухудшения жизни страна будет все больше и больше превращаться во взрывоопасный котел. И если он рванет, то либо от нынешних властей останутся рожки да ножки, либо власть сможет подавить бунты, перестреляв смутьянов при помощи широкомасштабных карательных зачисток всех недовольных. Но при этом у власти Вальцмана/Гройсмана может не хватить своих карателей, придется просить взаймы у конкурентов. Или у «Народного фронта»: экс-премьера Арсения Яценюка, главы МВД Арсена Авакова, который эту публику курирует и подкармливает, и секретаря СНБОУ Александра Турчинова, способного, ему не впервой, обеспечить теоретическое обоснование кровавого разгона восстаний и бунтов (как начало АТО в апреле 2014-го). Или у откровенных неонацистов типа «Азова» Андрей Билецкого» или «Правого сектора» с «Торнадо», которым кровь «ваты» и колорадов» пролить, что два пальца об асфальт. Но и с теми, и с другими придется расплачиваться. То есть, скорее всего, делиться властью. А из Украины все равно предстанет неонацистский антироссийский заповедник, та же «Украинская Украина». С Вальцманом/Гройсманом или без него, вот и вся разница…

И, конечно, неонацисту Парубию и иже с ними любой вариант с образованием «Украинской Украины», очищенной от «русни», а еще лучше от «жидов, москалей и ляхов». Так, кстати, и завещали его кумиры: Степан Бандера, который прямо говорил: «Наша власть должна быть страшной». И его соратник, командующий УПА Роман Шухевич, уверяющий: «Об украинских массах говорить поздно. Мы их плохо воспитали, мало убивали, вешали. Теперь надо думать о том, как сохранить организацию и захватить власть». Давно эти Герои Украины по версии диоксинового Виктора Ющенко это говорили, но для Парубия и прочих неонацистов заветы «фюреров» срока давности, как видим, не имеют. Ну и власть с еще большим доступом к корыту, конечно же, светит…

…Но и Порошенко сотоварищи из «БПП» кое-что, похоже, чуют. Зампредседателя фракции «БПП» Сергей Березенко сообщил журналистам, что его фракция пока не обсуждала вопрос о возможной отмене безвизового режима с РФ и считает, что решение по этому вопросу должно быть взвешенным и продуманным. «Такой дискуссии мы на фракции не провели. Нам предстоит провести консультации, …потому что все наши усилия по сохранению мира могут быть перечеркнуты какими не до конца продуманными действиями», — резюмировал он. А видный «бепэпэшник» Вова Арьев по кличке «Бройлер» сообщил, что фракция может решиться на что-то только 17 октября после разговора с работниками МИД Украины на эту тему.

И тут важно помнить всего лишь два нюанса. Во-первых, не о бунтах и крови и не о строительстве нормальной Украины вместо возможной «УУ» думают вальцманоиды — страшно пацанам: власть и корыто уплывает из-под рыл. Во-вторых, поскольку вопрос стоит о власти, то уже 6 октября «ястребы войны» и активные русофобы-сторонники «Цэевропы-УУ» могут проголосовать за визы для россиян и без фракции «БПП». Власти больше хотят и «Народный фронт», и «Самопомощь» Андрея Садового, без крупных дел утопающего в своем Львове в дерьме, и «Батькивщина» Юлии Тимошенко, которая уже давно бьет лабутеном об пол от нетерпения, и Радикальная партия Олега Ляшко, нетрадиционного даже в своем нетерпении (жрет землю и целуется с коровами во имя власти), и, ясное дело, добробаты карателей. Голосов для положительного голосования у них хватит и без «БПП». Ума – нет, а голосов хватит…

Владимир Скачко, «Антифашист»

Метки по теме:


Комментировать \ Comments

Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Украинские боевики за минувшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве республики.   По району пункта пропуска через

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   News Front взял интервью у бойца ВСУ Олега Попова, который решил перейти на сторону ЛНР. «ВСУ сейчас ни наступать, ни отступать не в состоянии. Военная

новость

Он также пообещал разобраться в убийцами Моторолы. Спецслужбам ДНР удалось ликвидировать виновных в обстреле КПП Еленовка в апреле 2016 года, когда в результате ночного обстрела погибло несколько человек, находившихся в машинах у шлагбаума, ожидая перехода

новость

Вооруженные силы Украины более часа обстреливают из тяжелых минометов села Саханка и Ленинское на юге Донецкой Народной Республики. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах Республики. «Около 13:50 украинская сторона открыла огонь по

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Костяк расположенных на линии соприкосновения на Донбассе подразделений украинских боевиков составляют уголовники, алкоголики и наркоманы. Об этом заявил перешедший на сторону ЛНР украинский военнослужащий Олег

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   «Почему Украина не выполняет Минские соглашения?» — такой вопросы был задан жителям Донецка.   «У них там просто правительство такое, наверное, они там чего-то не

новость

Украинские СМИ со ссылкой на донецкие соцсети сообщают о покушении на командира «Сомали» Гиви. По данным СМИ, авто Гиви якобы подорвали. Некоторые издания накануне сделали вброс, о том, что глава ДНР Александр Захарченко якобы готовится

новость

Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Виктор Муженко предоставил данные о потерях Киев в ходе т.н. «АТО» по состоянию на конец ноября текущего года. «С начала проведения «АТО» имеем 3 064 погибших от всех силовых


Международные новости

Видео

  В понедельник, 5 декабря, отряды исламистских коалиций «Джейш аль-Фатх» и «Фатх Халеб» попытались отбить потерянные в последние дни кварталы в восточном Алеппо.   После двух недель оборонительных боев террористы начали мощное наступление на районы

новость

Германия готовит депортацию беженца из Сирии в Болгарию, так как он сперва получил регистрацию и статус беженца именно в балканской стране, пишет региональное немецкое издание WDR Nachrichten.   Предварительное условие по выполнению решения административного суда

Видео

  Террористы обстреляли из миномета российский полевой госпиталь, который был развернут для оказания помощи мирным жителям Алеппо. В результате обстрела погибла женщина — медицинская сестра, еще несколько находились в тяжелом состоянии.   Позже стало известно,

новость

Выборщик из штата Техас Крис Супрун отказался отдавать свой голос за Дональда Трампа при формальном утверждении победителя президентских выборов, сообщает Fox News.   Супрун, который работает в скорой помощи, раньше поддерживал Трампа, но теперь изменил

Видео

  Александр из столицы Австрии Вены в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «Пост президента Австрии на самом деле похож функционально на пост президента России, только Австрия маленькая,

Видео

  Политолог, старший консультант Петербургского центра социальных исследований Олег Андреев в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «Балканы устали от политики Брюсселя. Я это чувствую, когда во время

новость

Сохранение Европейского союза в его нынешнем виде будет зависеть от предстоящих выборов в Германии. Последствия поражения Меркель могут быть масштабными для Европейского союза, считает эксперт Павел Салин.   Премьер-министр Италии Маттео Ренци объявил о намерении

новость

Суд в Греции отказался экстрадировать трех турецких военнослужащих по требованию Анкары, которая обвиняет их в участии в попытке военного переворота в июле. Согласно постановлению суда, такое решение было принято в связи с тем, что в


Важно

важно

Сохранение Европейского союза в его нынешнем виде будет зависеть от предстоящих выборов в Германии. Последствия поражения Меркель могут быть масштабными для Европейского союза, считает эксперт Павел Салин.   Премьер-министр Италии Маттео Ренци объявил о намерении

Видео

  — Сирийская армия при поддержке ВКС РФ продолжает вытеснять террористов из Алеппо;   — В Македонии тысячи людей вышли на митинг оппозиции;   — ВСУ за сутки более 1300 раз нарушили перемирие в ДНР;

Видео

Военный источник передал видео обстрелянного террористами российского полевого госпиталя в Алеппо.     Боевики обстреляли из миномета российский полевой госпиталь, который был развернут для оказания помощи мирным жителям Алеппо. В результате обстрела погибла женщина —

Видео

  Мадрид. Гражданская инициатива созывает испанцев провести в 13 городах страны митинги с требованиями положить конец войне в Сирии. Демонстрации запланированы на 12 декабря, с 18.30 до 19.30. Мобилизация, организованная через Фейсбук, имеет целью «показать

Видео

  Появилось видео с кадрами российского военного госпиталя в сирийском Алеппо, по которому боевики нанесли удар.   На видео изображены обгоревшие каркасы палаток, фрагменты одежды, а также оплавившиеся койки и медоборудование. Людей на месте практически

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Во время визита в Польшу президент Украины Петр Порошенко озвучил главную цель войны, которую Киев ведет против Донбасса.   Оказывается, Украина воюет, чтобы «похоронить Советский

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ужесточение Киевом водной блокады городов Луганской Народной Республики нарушает нормальную работу лечебных учреждений, одним из которых является Алчевский центр социальной реабилитации детей-инвалидов.   Из-за украинских

Видео

  Минобороны России требует решительно осудить намеренное убийство российских военных медиков в Алеппо. Заявление официального представителя Минобороны России:   «Российская военнослужащая-медик, получившая тяжелые ранения в результате артиллерийского обстрела боевиками «оппозиции» приемного отделения госпиталя Минобороны в

Минобороны РФ прокомментировало факт обстрела российского госпиталя в Алеппо


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1