Саакашвили: Обещаю вернуться в Грузию «через три дня»

Дата публикации: 05 октября 2016, 19:17

Бывший президент Грузии, губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили выступил с обращением к участникам митинга в центре Тбилиси, организованного его командой, оппозиционной партией «Единое национальное движение» (ЕНД).
 
1
Оппозиционная партия ЕНД, которая является главным конкурентом правящей партии «Грузинская мечта» на парламентских выборах 8 октября, проводит в центре грузинской столицы предвыборный митинг.

«Люди желают идти вперед, не оглядываться назад, и я готов вместе с вами принять участие в таком важном историческом процессе. Через три дня настанет день истины, через три дня в Грузии возобновится возрождение (демократической власти – ред.) и мы очень быстро продолжим двигаться вперед. Это три дня до того, как я переберусь к вам с другой стороны Черного моря», — заявил Саакашвили в ходе телемоста из Одессы.

Саакашвили покинул Грузию сразу после инаугурации нового президента в 2013 году. Главная прокуратура Грузии предъявила ему обвинения по трем уголовным делам. Саакашвили был объявлен во внутригосударственный розыск. При этом он неоднократно заявлял, что верит в победу своей партии ЕНД на парламентских выборах 8 октября. Он также заявлял, что после победы намерен вернуться на родину. Грузинские власти не верят в возвращение Саакашвили, однако в случае пресечения границы с Грузией обещают его сразу же арестовать.
 
Источник

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1