Россия приостанавливает сотрудничество с США в энергетике и ядерной сфере

   Дата публикации: 05 октября 2016, 19:46

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о приостановлении действия соглашения между Россией и США о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах. Соответствующий документ опубликован на сайте российского правительства.
 

«В связи с введением Соединенными Штатами Америки ограничений на сотрудничество с Российской Федерацией в области атомной энергетики… приостановить действие соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Соединенных Штатов Америки о сотрудничестве в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах от 16 сентября 2013 года», — говорится в распоряжении.

В документе указано, что поводом для приостановления соглашения послужили действия американской стороны — в апреле 2014 года госкорпорацией «Росатом» было получено письмо из Бюро Министерства энергетики США в котором сообщалось о приостановке сотрудничества в области атомной энергетики в связи с событиями на Украине.

«Регулярное продление США санкций против России, в число которых входит и приостановление российско-американского сотрудничества в области атомной энергетики, требует принятия контрмер в отношении американской стороны», — отмечается в постановлении.

За Россией будет сохраняться возможность возобновить сотрудничество по соглашению, когда это будет оправдано с точки зрения общего контекста отношений с США.

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1