Психиатрическое эссе на тему презервативов. Александр Зубченко

Дата публикации: 05 Октябрь 2016, 14:47

В Мариуполе новая полиция продемонстрировала свою эффективность: накрыла в ходе спецоперации элитный бордель, функционирующий в местном доме культуры. Были изъяты значительные запасы средств контрацепции, в просторечии именуемых гандонами. Казалось бы, какая здесь связь с планами Михо Саакашвили резко слинять в Грузию?

Михо Саакашвили

Не спешите делать преждевременные выводы. Пазлы обязательно сложатся, но чуть позже.

Верховная Рада наконец-то занялась своими прямыми обязанностями, приступив к эффективному рассмотрению ряда законопроектов, касающихся предоставления неотложной психиатрической помощи. Это, как все знают, краеугольный камень медицинской реформы, которая призвана закрепить и углубить достижения революции гидности. Человек вправе свободно распоряжаться своим сознанием и внутренними органами, в частности почками и роговицей, которые имеют высокий и устойчивый спрос на европейских рынках.

Спикер Андрей Парубий очень профессионально, со знанием дела вел дискурс по вопросу усовершенствования психиатрической помощи. Чувствовалось, что он не понаслышке знаком с предметом рассмотрения, глубоко и тонко его (предмет) чувствует. В первом чтении практически единогласно были приняты такие актуальные для депутатов поправки, как создание специальных общежитий для лиц, страдающих психическими расстройствами или утративших социальную связь. Не секрет, что многие парламентарии совершают суицидальные акты, удаляя свои аккаунты из социальных сетей «Твиттер» и «Фейсбук». Им, безусловно, необходима срочная психиатрическая помощь.

И очень в тему внесена в действующее законодательство поправка, предусматривающая диагностирование «психического расстройства, вызванного употреблением психоактивных веществ». До революции достоинства тоталитарный режим цинично игнорировал наличие целого класса химических веществ, вызывающих интересные расстройства сознания как у представителей пропрезидентских сил, в частности «БПП», так и у оппозиционных партий, в частности «Батькивщины». Подобных деятелей необоснованно называли «е…тыми». А ведь это не так. Они просто жертвы психоактивных веществ. И хорошо, что парламент наконец-то занялся этой важной проблемой.

Вполне логичным является переход Рады от проблем психиатрической помощи к отражению вооруженной агрессии России. Было принято обращение ко всем прогрессивным европейским и американским силам, в том числе и к парламенту Габона, относительно немедленного освобождения полковника-журналиста «Укринформа» Сущенко. Я, как патриот и оптимист, всеми силами поддерживаю данный позыв.

Но хочу предостеречь: не следует забывать о коварстве кремлевской гебни. Близятся досрочные парламентские выборы. Не исключено, что полковника-журналиста включат в избирательный список какой-либо политической силы. Мы все проголосуем. «Укрзализныця» устроит акцию с гудением и миганием. Миллиарды украинцев по всему миру выйдут на акции протеста. Плакат «Свободу полковнику Сущенко!» вывесят на всех административных зданиях Жашкова – малой родины норвежско-украинского депутата Светланы Залищук. И что может получиться в итоге? Босой полковник выйдет из «Борисполя» как Наденька Савченко и начнет волать про необходимость ведения прямых переговоров с боевиками ДНР и ЛНР, запрет на поставки Киеву любимого местной элитой летального оружия и прочих страшных вещах, шокирующих истинных патриотов.

Обратите внимание, что адвокатом у Сущенко работает тот самый Фейгин, который промывал мозги нашей Наденьке. Пранкеры Вован и Лексус как только не ржали над ним. И вот история повторяется.

К сожалению, в законе о психиатрической помощи не предусмотрен вариант с освидетельствованием потенциальных агентов Путина. А зря. Поэтому надо быть очень осторожными. Действие психоактивных веществ коварно и непредсказуемо.

Теперь корректно перейдем к гандонам, изъятым из мариупольского борделя класса «элит». Да, Саакашвили действительно много сделал для Одессы. Теперь это современный город с небоскребами, автобанами, аэропортами, в которых могут приземляться пассажирские лайнеры с вертикальным взлетом. Расцвела торговля, в том числе и внутренними органами. Опытные грузины-эксперты помогают юной главтаможеннице Марушевской не покладая рук. Целыми днями они пишут записки бизнесменам, желающим растаможить свои грузы. Все просто и понятно: первая цифра – сумма, вторая – номер счета. Прозрачная и эффективная система.

К сожалению, время пребывания Михо в Одессе вышло. Он уже превратил регион в южную витрину реформ. Его миссия выполнена. Пора на родину. Тем более что прямо в центре Тбилиси, у торгового центра «Пиримизе» была взорвана автомашина соратника Саакашвили по партии «Единое национальное движение» Гиви Тармагадзе. Все в Украине знают Гиви и желают Михо воссоединиться со своими грузинскими соратниками. Тем более что он выразил желание взять с собой трех выдающихся реформаторов-антикоррупционеров – Лещенко, Залищук и Найема, а также вторую мать новой украинской полиции – Хатию Деканоидзе. Грустно, конечно, что мощная команда грузинско-грантовских реформаторов покидает Украину. Но она (команда) выполнила свою миссию, вывела страну в топпинг мировых лидеров, сделав ее инвестиционно привлекательной и невероятно развитой. Не важно, какую именно страну, но вывела. Теперь ее (команду) ждут еще более великие дела. Грузия должна стать южной Венецией. Сколько еще там предстоит прорыть каналов… Даже страшно подумать. Однако мы все верим в наших грузинских побратимов. Кстати, Лещенко и Залищук вполне могут сдавать свои скандальные квартиры зажиточным таджикам. Это станет хорошим финансовым подспорьем не первых порах.

Как видите, все у нас связано: психоактивные вещества, строительство общежитий для лиц с неадекватным поведением, исход грузин в Грузию вместе с новыми друзьями. А все началось в том самом мариупольском доме культуры, где сепаратисты организовали элитный склад гандонов.

Александр Зубченко

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
saakashvili_01_zerkalo


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1