Лондон пригрозил Москве «другими вариантами» в Сирии

   Дата публикации: 05 октября 2016, 15:25

Запад рассчитывает, что Россия пересмотрит свою позицию по Сирии, в противном случае она должна быть готова к тому, что для решения конфликта будут рассматриваться «другие варианты», заявил заместитель министра иностранных дел Великобритании Тобиас Эллвуд в интервью CNN.

Лондон пригрозил Москве "другими вариантами" в Сирии

Он отметил, что переговоры Москвы и Вашингтона по Сирии давали значительный шанс на урегулирование ситуации, и с их прекращением мир стал определенно «более опасным». Дипломат утверждает, что в стремлении сотрудничать с Россией Запад и так проявлял немалое терпение, и каждый раз ожидания не оправдывались.

США, Великобритания, Франция и другие союзники хотели сотрудничать с Россией, так как у нее есть вес в регионе. Запад полагал, что Москва воспользуется своим уникальным влиянием на президента Сирии Башара Асада, чтобы улучшить ситуацию в стране. Теперь же необходимо двигаться дальше и искать альтернативные способы «защиты людей в Сирии» — по крайней мере, до тех пор, пока Россия не вернется за стол переговоров и не осознает необходимость остановить сирийское правительство, заключил Эллвуд.

 

Источник

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1