Если Вашингтон откажется от вражды к РФ, Москва может вернуться в соглашение по плутонию

Дата публикации: 05 Октябрь 2016, 21:49

Возвращение Москвы в плутониевое соглашение с США возможно, только если Вашингтон пересмотрит враждебную политику в отношении России, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
 
1

«Что касается приостановки действия двустороннего соглашения об утилизации плутония, не являющегося более необходимым для целей обороны, то и указ президента РФ, и те комментарии, которые прозвучали со стороны российских официальных лиц, однозначно указывают на нашу позицию о том, что обратимость данного решения возможна только в случае, если США пересмотрят нынешнюю враждебную политику в отношении нашей страны», — подчеркнул высокопоставленный российский дипломат.

По его словам, решение России приостановить действие плутониевого соглашения не могло быть неожиданностью для американцев.

«Президент России еще в апреле на медиафоруме в Санкт-Петербурге эту тему затронул основательно, и ясно, что в Вашингтоне это было замечено», — сказал замминистра.

Кроме того, сказал он, «вопросы, относящиеся к этому соглашению, рассматривались в ходе контактов министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри».

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
1


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1