Эксперт: США не довольны сильной позицией РФ в Сирии

   Дата публикации: 05 октября 2016, 07:40

США не устраивает сильная позиция России в Сирии, ее поддержка законных властей и успехи в борьбе против террористической группировки «Исламское государство», а поэтому эскалации военных действий в Сирии не избежать, считает египетский военный эксперт генерал Гамаль Мазлюм.

Эксперт: США не довольны сильной позицией РФ в Сирии

«Я действительно ожидаю эскалации военных действий. Россия поддерживает законные власти в Сирии – правительство Асада. Достигает позитивных результатов на земле. Конечно, это не устраивает США, которые поддерживают ИГ (запрещена в РФ), поддерживают Турцию в борьбе против курдов. То есть борьба за влияние продолжится, поэтому будет эскалация, каждый останется при своем мнении», — сказал он в беседе с РИА Новости.

По его словам, каждая из сторон «будет стремиться достичь военных успехов, чтобы обеспечить сильные позиции на переговорах, даже если пока вокруг переговорного процесса полная неопределенность».

Мазлюм подчеркнул, что Сирия важна как для России, так и для США.

«Мы знаем о важности Сирии для обеих сторон. Россия располагает там главной базой в Средиземноморье. Для США Сирия важна с точки зрения безопасности Израиля. США будут стремиться как можно больше распространить свое влияние на эту страну», — уверен эксперт.

По его мнению, «подобная ситуация не должна затягиваться, так как это может привести к эскалации между великими державами».

«И те, и другие располагают самолетами в Сирии, поэтому может произойти столкновение с катастрофическими последствиями», — отметил Мазлюм.

Он выразил надежду на то, что перерыв в контактах России и США все же будет недолгим. «Возможно, будет какое-либо посредничество, которое приведет к возобновлению контактов. Либо Россия и США сами предпримут усилия по сближению позиций», — предположил он.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1