Дипломатия по понятиям. Юрий Селиванов

Дата публикации: 05 октября 2016, 14:48

Если бы США перешли к нанесению ударов по правительственным целям в Сирии, это спровоцировало бы конфликт между американскими и российскими военными, признал пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

Дипломатия по понятиям. Юрий Селиванов

По его словам, «с нанесением ударов по режиму (президента Сирии Башара Асада) связан риск». В частности, власти располагают системами ПВО. Кроме того, «американские и российские военные окажутся в условиях, близких к конфронтации, а это не соответствует ничьим интересам»,  приводит слова Эрнеста ТАСС.

Данное заявление официального представителя администрации США наглядно свидетельствует о том, какие гангстерские нравы царят на американской вершине власти. Этот деятель даже не попытался увязать возможность военных действий против правительственных войск Сирии с нормами международного права и хотя бы попытаться придать им видимость законности. Очевидно, что он не стал этого делать потому, что в данном случае это в принципе невозможно и американская военная агрессия против Сирии не может иметь никаких правовых оснований.

Но ведь именно в таких случаях потенциальный агрессор, как правило, особенно громко вопит о «законности» своих действий. Однако Джош Эрнест даже этого не стал делать. Единственное, что останавливает Вашингтон от прямого военного нападения на Сирию, если судить по его словам, это реальная перспектива получить по морде от русских. А если бы такой перспективы не было, то США открыли бы огонь не задумываясь.

Вот и вся «международная законность» с точки зрения государства, претендующего на роль главного мирового арбитра в вопросах права и глобального миропорядка. На фоне такой неандертальской «дипломатии», даже Гитлер, пожалуй, выглядит как образец законопослушности. В конце концов, он, хотя и врал как сивый мерин и сочинял небылицы, но все же старался оправдывать каждый свой акт агрессии апелляцией к «праву и справедливости».

Америка явно пошла дальше Гитлера. И свела все международное право к возможности получения хорошего «пенделя». И, тем самым, четко обозначила тот единственный приоритет, которые эту гангстерскую державу в конечно счете придется обеспечить.

Юрий Селиванов, ИА «Антифашист»

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1