Замкнутый круг тупости. Юрий Селиванов

Дата публикации: 04 Октябрь 2016, 22:45

Украинские «патриоты» признают гибельность для Украины нынешнего курса, но не собираются от него отказываться.

slepye

По сообщениям СМИ, общий объем кредита от МВФ, который Украина может получить в 2017 году, составляет почти 4,5 млрд долл. Об этом говорится в тексте меморандума о сотрудничестве фонда с Украиной. При этом, транш на 1,3 млрд Киев может получить еще в ноябре этого года. С учетом встречных выплат в счет обслуживания Украиной долга перед МВФ, чистое финансирование в 2017 возможно на уровне 4,5 млрд долл.

Можно не сомневаться, что официальные инстанции режима, в том случае, если эти киевские «хотелки» станут реальностью, раструбят о них, как о величайшем достижении, сравнимым с первым полетом человека в космос. Еще бы, ведь с точки зрения Киева, это действительно непростая задача – в очередной раз обдурить прижимистых западных кредиторов насчет перспектив получения назад их денег.

Не знаю, как насчет готовности обманываться западных визави Киева. Скорее тут можно говорить о политически целесообразном для них безвозвратном вложении денег. Но вот что касается самой Украины, то в том, что её правители беспощадно дурят собственную страну, сомневаться, увы, не приходится.

Причем, дурят абсолютно цинично, потому что, на самом деле, никто уже давно не строит по этому поводу никаких иллюзий. В гибельности для Украины избранного властями пути паразитирования на заграничных подачках, не сомневаются, что характерно, даже ярые сторонники и прямые выгодополучатели нынешнего режима, такие, например, как «депутат верховной рады» от группировки Яценюка «народный фронт», экономист Александр Кирш, который в интервью вполне правоверному телеканалу «112» заявил буквально следующее:

«Украина не относится к независимым странам – она полностью зависимая страна. Если раньше она была зависима от России, то теперь она, однозначно, зависима от инъекций МВФ. …Сидя на этой игле, мы вынуждены делать то, что говорит тот, кто кормит страну. Сама себя страна, в состоянии войны с Россией, прокормить не может. Мы живем не за свой счет – наша экономика виртуальна. Ничего того, что мы сами готовы потреблять, она не производит. Поэтому мы вынуждены, вопреки своим собственным желаниям, слушать МВФ.

— Может быть, стране пора сгруппироваться и спрыгнуть с иглы МВФ?

— Безусловно, это нужно, но война с Россией не самый подходящий момент. МВФ нам дает смертельно опасный наркотик, за счет того, что мы не развиваемся сами. Но в разгар войны с Россией выбора нет.»

Обратите, однако, внимание на безысходный умственный ступор этого «украинского экономиста», по мнению которого во всем виновата «война с Россией». Оный «интеллектуал» упорно делает вид, что эта «война» является первопричиной вообще всего. И до неё просто ничего не было. Впрочем, сидя в бандеровском телевизоре, складывать слова и смыслы как-то по-другому довольно чревато. Но за кадром и этот Кирш и наверняка любой другой не окончательно свихнувшийся житель Украины, хотя бы про себя, но вспомнит, что до этой «войны», Украина и Россия почти четверть века как-то умудрялись жить в мире и почти в дружбе. И Украина в те успешно забытые нынче времена не теряла за один присест чуть ли не половину своей экономики, не гонялась за разбегающимися территориями, не губила жизни десятков тысяч своих граждан и не стояла на коленях перед Америкой, слезно вымаливая очередную подачку.

Значит — можно было жить иначе, жить по-людски и вообще жить. Вот только не надо было дурь свою несусветную выпускать на волю, устраивать безумные хохломайданы и свергать законную власть. И вообще — вести себя как последняя свинья. Требовалось всего ничего – просто быть нормальными людьми и вести себя в отношении окружающего мира в соответствии с общепринятыми в этом мире нормами. Ну, например, не ставить под угрозу национальную безопасность соседней России своими шашнями с НАТО.

Но дуракам и сволочам закон ведь не писан. И теперь у них во всем виновата Россия, а единственный свет в окошке — Америка. Причем сами знают – что это билет в одну сторону, да и то на кладбище. Но изменить ничего не могут. Потому что ослиная упёртость не позволяет. Ну какой у осла здравый смысл? И, кроме того, по дороге на кладбище можно еще что-нибудь стырить.

Юрий Селиванов

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
slepye


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1