В Минобороны РФ подтвердили доставку в Сирию ЗРС С-300

Дата публикации: 04 октября 2016, 18:41

587_1

Россия направила в Сирию батарею зенитной ракетной системы С-300, сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

«Действительно, в Сирийскую Арабскую Республику доставлена батарея зенитной ракетной системы С-300», — сказал И.Конашенков.

«Данный комплекс предназначен для обеспечения безопасности военно-морской базы в Тартусе и находящихся в прибрежной зоне кораблей оперативного соединения ВМФ России с воздуха», — сказал И.Конашенков.

«Напомню, что С-300 — это исключительно оборонительная система и никому не представляет никакой угрозы», — заявил генерал.

«Не совсем понятно, почему размещение в Сирии С-300 вызвало такой переполох у наших западных коллег», — сказал И.Конашенков.

«Более того, ранее, как вам известно, в регионе находилась аналогичная система в морском исполнении — комплекс «Форт», которым оснащен гвардейский ракетный крейсер Черноморского флота «Москва».

Ранее официально сообщалось, что для обороны российской военной базы Хмеймим в Сирии задействована зенитная ракетная система С-400 «Триумф».

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1