Украинские националисты призвали после сноса советских памятников заняться польскими памятниками

   Дата публикации: 04 октября 2016, 13:41

Один из лидеров украинских националистов, глава националистической партии «Братство» Дмитрий Корчинский заявил в интервью одному из украинских ресурсов о том, что после сноса советских памятников на Украине необходимо заняться польскими памятниками.

По словам Корчинского, в Польше не любят украинцев и украинцы должны рассчитывать только на себя:

«Нам просто трудно признать, украинцам, что нас по-настоящему не любят, — заявил Корчинский. — Нас по-настоящему не любят наши братья-поляки и много кто из наших братьев-евреев. Да и много кто другой… Нам просто нужно распроститься с последними иллюзиями…

Например, на Лычаковском кладбище во Львове существует мемориал «Львовским орлятам» — бойцам польской армии (взрослым и подросткам), погибшим во время Украинско-польской войны 1918-1919 гг. в боях против подразделений Западно-Украинской Народной Республики.

Его, безусловно, нужно разрушить, этот памятник. Но после того, как мы разрушим последний памятник «советским освободителям.

Нужно расставлять приоритеты. Сначала это, а потом, может быть, дойдет очередь и до памятника орлятам»…

Мемориал «Львовским орлятам» играл важную роль в формировании новейшего польского патриотизма и национализма. Доказывалось, что на борьбу с регулярными воинскими формированиями украинцев поднялось на борьбу гражданское население Львова, в том числе женщины и дети…


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1