Трампомания шагает по Америке. Андрей Князев

Дата публикации: 04 Октябрь 2016, 12:51

Был один президент США, который помимо своей страны был невероятно популярен и во всем мире, в том числе, как ни парадоксально, и в СССР.

Холодная Война в то время была в самом разгаре: гонка вооружений, Кубинский кризис, Вьетнам – отношения Советского Союза и США были далеки от безоблачных, однако тогдашний президент США как-то выделялся и на этом фоне, умел очаровать и расположить к себе людей, в том числе и из лагеря своих идеологических противников.

Джон Кеннеди

Речь конечно о Джоне Кеннеди, последнем президенте США, который рискнул проводить независимую от ФРС политику, – и в итоге пал жертвой банкирского заговора. С тех пор все президенты США в той или иной степени являлись ставленниками либо «трансконов» (элит США аффелированных с транснациональными корпорациями, как раз начавшими набирать силу в 60-е годы прошлого века), либо «патриотов» (элит, связанных с ВПК и топливо-энергетическим комплексом, сделавшими миллиарды на военных контрактах во время Второй Мировой, а затем и Вьетнамской войн).

Американские президенты перестали быть фигурами, самостоятельно определяющими политику одной из сильнейших держав мира, они стали не президентами, а резидентами – кругов, которые финансировали их предвыборную компанию, а затем определяли политику США на годы и десятилетия вперед.

И с приходом Обамы эта тенденция стала столь безобразно и вызывающе отчетливой, что в какой-то момент стало даже за Америку стыдно. Когда решения президента не только критикуются, а откровенно игнорируются и саботируются – это уже не просто звоночек, это уже смертельный диагноз для американской системы госуправления.

Но вот худший президент США [это, кстати, не мое мнение, а самих американцев], – готовиться в скором времени сложить свои полномочия и покинуть Белый Дом. К вящей радости большей части американцев.

Но где «та молодая шпана, что сотрет нас с лица земли»? Совсем не молодая, и вовсе даже не шпана, а умудренный сединами Дональд Трамп готовится «взять штурмом» Вашингтон!

Популярность Трампа растет – и не только в Америке, кстати: весь мир с удивлением и восхищением наблюдает за этим миллиардером, который не побоялся бросить вызов системе. Не побоялся стать «белой вороной» среди других кандидатов в президенты, не побоялся быть открытым и честными с избирателями – и рискнул пойти на выборы, не имея за спиной лобби из политических и финансовых «динозавров». И это многих подкупает.

Портал Wikileaks обратил внимание интернет-пользователей на ресурс Worldwide.vote, где посетителям предложили принять участие в голосовании, целью которого было определить, насколько вероятны шансы кандидатов от Республиканской и Демократической партий США победить в предстоящей гонке, если бы голосование проводилось среди избирателей со всего мира.

Как следует из результатов опроса, почти весь мир на стороне Дональда Трампа: 76% посетителей из разных стран выразили поддержку именно кандидату от Республиканской партии, при этом в пользу кандидата от Демократической партии [Хилари Клинтон] только 24% голосов.

Почему же так популярен Трамп? Секрет не только в его харизматичности и умении подать себя, но и в том, что Трамп, что называется, «поймал волну» – впервые начав открыто и честно говорить о вещах, о которых другие кандидаты в президенты предпочитали умалчивать. А рядовые американцы давно ждали, что кто-то прямо и без лукавства, например, поднимет тему засилья нелегальных мигрантов в южных штатах или резкого всплеска исламского терроризма.

Пока Хилари Клинтон или Джеб Буш крутят старую «шарманку» о “злой России и коварном Путине”, Трамп заявляет: без России мы не победим терроризм на Ближнем Востоке, значит нужно договариваться и действовать сообща. Будем дружить с Россией – принесем мир в регион, и оградим США от тлетворного влияния террористической чумы. Честная, конструктивная и понятная повестка дня.

И американцы, смертельно уставшие от бесконечных войн, которые Америка ведет по всему миру, и которые они, граждане страны, оплачивают своими налогами, начинают верить Трампу. Люди не хотят, чтобы государство и дальше тратило миллиарды на поддержку дегенеративного киевского режима, или на борьбу с каким-то там Асадом.

Большая часть американцев ни Украину, ни Сирию на карте мира-то не покажут, а вот то, что их кровные денежки – в виде уплаченных ими налогов – идут в эти регионы, их откровенно раздражает. Рядовой американец рассуждает просто и «без изысков»: лучше бы провели реформу здравоохранения или повысили бы пособия социально незащищенным гражданам, чем тратить 5 миллиардов на продвижение «демократии на Украине», как недавно заявили в Госдепартаменте США.

«Демократия», которая в итоге обернулась для Украины вспышкой дикого средневекового национализма, кровавой гражданской войной на Юго-Востоке, крушением экономики? Что это за “демократия” такая? Да уж, американцы [вернее, их элиты] умеют все перевернуть с ног на голову…

Любой работяга из Миннесоты или Сент-Луиса плевать хотел на какие-то там «демократические ценности» на Украине, тем более что их там нет! Его интересует, как ему оплатить счета и чем гасить ипотеку, и еще его заботит безопасность детей и родных, которых могут расстрелять исламские радикалы. Что в последнее время происходит уже и в американской глубинке всё чаще. И даже если для того, чтобы это остановить, нужно сотрудничать с русскими, которых все последние годы американская пропаганда пыталась выставить главными врагами США (и всего цивилизованного, в представлении запада, мира) – так давайте сотрудничать! Забудем все прошлые разногласия и начнем конструктивный диалог по злободневным вопросам: с русскими  – тем более, что Россию, как сильную и великую державу, американцы очень уважают.

Так Трамп и стучится в сердца людей – простыми и понятными лозунгами и заявлениями. После Обамы, который легализовал однополые браки, людям хочется видеть в Белом Доме более консервативного и национально ориентированного президента. Американцам хочется, чтобы во главе государства стоял «крепкий мужик», а не «клоун цвета свежесваренного кофе», как в шутку сказал один мой друг, нынче живущий в США.

Американцы устали от политкорректности, и резкие, дерзкие, часто даже на «грани фола» заявления Трампа многим по душе – это слова сильного политика и настоящего мужика, не боящегося рубить правду-матку и готового к ответственности за серьезные и трудные реформы, которые давно ждут американцы.

Трамп в чем-то похож на Кеннеди, который для многих американцев остается идеалом президента, – успешный бизнесмен, любимец женщин, яркий оратор. Не играет ни по чьим правилам – интересы Америки для него превыше всего! Интересы каждого гражданина – а не только интересы финансовых элит, силовиков или транснациональных корпораций.

Дональд Трамп именно такой – и это и является главной причиной шагающей по Америке и миру «трампомании». Теперь нам остается дождаться выборов президента США – и, как я надеюсь, убедиться своими глазами, что Трамп сумел достучаться до сердец и умов американцев.

P.S. Первые открытые дебаты между Трампом и Клинтон побили уже казавшимся вечным рекорд теледебатов между Рейганом и Картером (последние проходили в далеком уже 1980 году). Итак, трампомания шагает по Америке!

Андрей Князев,
специально для News Front

Метки по теме:


Комментировать \ Comments

Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   News Front взял интервью у бойца ВСУ Олега Попова, который решил перейти на сторону ЛНР. «ВСУ сейчас ни наступать, ни отступать не в состоянии. Военная

новость

Он также пообещал разобраться в убийцами Моторолы. Спецслужбам ДНР удалось ликвидировать виновных в обстреле КПП Еленовка в апреле 2016 года, когда в результате ночного обстрела погибло несколько человек, находившихся в машинах у шлагбаума, ожидая перехода

новость

Вооруженные силы Украины более часа обстреливают из тяжелых минометов села Саханка и Ленинское на юге Донецкой Народной Республики. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах Республики. «Около 13:50 украинская сторона открыла огонь по

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Костяк расположенных на линии соприкосновения на Донбассе подразделений украинских боевиков составляют уголовники, алкоголики и наркоманы. Об этом заявил перешедший на сторону ЛНР украинский военнослужащий Олег

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   «Почему Украина не выполняет Минские соглашения?» — такой вопросы был задан жителям Донецка.   «У них там просто правительство такое, наверное, они там чего-то не

новость

Украинские СМИ со ссылкой на донецкие соцсети сообщают о покушении на командира «Сомали» Гиви. По данным СМИ, авто Гиви якобы подорвали. Некоторые издания накануне сделали вброс, о том, что глава ДНР Александр Захарченко якобы готовится

новость

Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Виктор Муженко предоставил данные о потерях Киев в ходе т.н. «АТО» по состоянию на конец ноября текущего года. «С начала проведения «АТО» имеем 3 064 погибших от всех силовых

новость

Официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко рассказал, что ВСУ также продолжают наращивание сил и средств вдоль линии соприкосновения. «В районе населенного пункта Золотое, в зоне ответственности 24-й бригады ВСУ, зафиксировано присутствие иностранных наемников–сотрудников


Международные новости

Видео

  Александр из столицы Австрии Вены в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «Пост президента Австрии на самом деле похож функционально на пост президента России, только Австрия маленькая,

Видео

  Политолог, старший консультант Петербургского центра социальных исследований Олег Андреев в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «Балканы устали от политики Брюсселя. Я это чувствую, когда во время

новость

Сохранение Европейского союза в его нынешнем виде будет зависеть от предстоящих выборов в Германии. Последствия поражения Меркель могут быть масштабными для Европейского союза, считает эксперт Павел Салин.   Премьер-министр Италии Маттео Ренци объявил о намерении

новость

Суд в Греции отказался экстрадировать трех турецких военнослужащих по требованию Анкары, которая обвиняет их в участии в попытке военного переворота в июле. Согласно постановлению суда, такое решение было принято в связи с тем, что в

новость

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписал закон о ратификации соглашения с Россией по строительству газопровода «Турецкий поток». Об этом сообщается на официальном сайте турецкого лидера, пишет RT. «Закон 6765 о ратификации соглашения между Турцией и

новость

Литовские власти активно распространяют брошюры, разъясняющие гражданскому населению способы противодействия «российской агрессии», а в школах все чаще проходят тематические занятия, сообщает Guardian.   Вопрос, который больше всего волнует литовцев, звучит, по мнению издания, так: «Что

Видео

Военный источник передал видео обстрелянного террористами российского полевого госпиталя в Алеппо.     Боевики обстреляли из миномета российский полевой госпиталь, который был развернут для оказания помощи мирным жителям Алеппо. В результате обстрела погибла женщина —

Видео

  Мадрид. Гражданская инициатива созывает испанцев провести в 13 городах страны митинги с требованиями положить конец войне в Сирии. Демонстрации запланированы на 12 декабря, с 18.30 до 19.30. Мобилизация, организованная через Фейсбук, имеет целью «показать


Важно

важно

Сохранение Европейского союза в его нынешнем виде будет зависеть от предстоящих выборов в Германии. Последствия поражения Меркель могут быть масштабными для Европейского союза, считает эксперт Павел Салин.   Премьер-министр Италии Маттео Ренци объявил о намерении

Видео

  — Сирийская армия при поддержке ВКС РФ продолжает вытеснять террористов из Алеппо;   — В Македонии тысячи людей вышли на митинг оппозиции;   — ВСУ за сутки более 1300 раз нарушили перемирие в ДНР;

Видео

Военный источник передал видео обстрелянного террористами российского полевого госпиталя в Алеппо.     Боевики обстреляли из миномета российский полевой госпиталь, который был развернут для оказания помощи мирным жителям Алеппо. В результате обстрела погибла женщина —

Видео

  Мадрид. Гражданская инициатива созывает испанцев провести в 13 городах страны митинги с требованиями положить конец войне в Сирии. Демонстрации запланированы на 12 декабря, с 18.30 до 19.30. Мобилизация, организованная через Фейсбук, имеет целью «показать

Видео

  Появилось видео с кадрами российского военного госпиталя в сирийском Алеппо, по которому боевики нанесли удар.   На видео изображены обгоревшие каркасы палаток, фрагменты одежды, а также оплавившиеся койки и медоборудование. Людей на месте практически

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Во время визита в Польшу президент Украины Петр Порошенко озвучил главную цель войны, которую Киев ведет против Донбасса.   Оказывается, Украина воюет, чтобы «похоронить Советский

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ужесточение Киевом водной блокады городов Луганской Народной Республики нарушает нормальную работу лечебных учреждений, одним из которых является Алчевский центр социальной реабилитации детей-инвалидов.   Из-за украинских

Видео

  Минобороны России требует решительно осудить намеренное убийство российских военных медиков в Алеппо. Заявление официального представителя Минобороны России:   «Российская военнослужащая-медик, получившая тяжелые ранения в результате артиллерийского обстрела боевиками «оппозиции» приемного отделения госпиталя Минобороны в

Минобороны РФ прокомментировало факт обстрела российского госпиталя в Алеппо


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1