Свидомиты из соцсетей и путинский ультиматум Америке. Григорий Игнатов

Дата публикации: 04 Октябрь 2016, 16:53

Там вовсю обсуждают очередное «поражение Путина», который вчера «со страху» выкатил неподьёмный ультиматум США…

Сергей Лавров смотрит на свидомых блогеров как на известно кого…

Сергей Лавров смотрит на свидомых блогеров как на известно кого…

Сломанные русофобией, а затем криво сросшиеся мозги свидомитов могут двигаться только по очень ограниченной амплитуде. Она предсказуема как энурез: любое действие России – это неудача, поражение, позор и так далее. Правда, с вариациями – агрессивный позор, отсроченное поражение, завуалированная неудача (это для «умных»). Как говорится, «враг трусливо наступал – мы героически отступали». Порою это доходит до казусов анекдотических, хотя, строго говоря, уже не до смеха.

О чем подумает аполитичный, далекий от российско-американского противостояния, человек (интересно, такие остались на планете?), прочитав новость о приостановке Россией утилизации оружейного плутония? Ну, наверное, как минимум, он встревожится: мир шагнул на следующую ступеньку напряженности, да еще и в опасном контексте ядерных технологий. Веселья такая информация у него, безотносительно симпатий или антипатий к сторонам противостояния, точно не вызовет.

В украинских же соцсетях и медиа царит эмоциональный пир горой. Там вовсю обсуждают очередное «поражение Путина». Это как раз то, с чего начинался текст: любимая игра – найди, где Путин проиграл сегодня.

«Поведение Путина в данном случае настолько детское, настолько неадекватное, что я думаю, об этом речи не идет. Все понимают, что это истерика. Истерика испуганного мальчика. Он боится, ему страшно, он один. Дальше светит Гаага. На самом деле он загнал себя в безвыходную ситуацию» — цитирует украинский сайт «Апостроф» российского либерала Константина Борового.

Я даже не знаю, какими эпитетами оценить степень кретинизма таких оценок. «Истерика испуганного мальчика». Не подработать ли мне ботом Константина Борового? А ну, попробуем…

«Паникующий Путин в истерике посетил спуск на воду нового фрегата».

«Шок! Путин на грани суицида поздравил выпускников: ему страшно, он один».

«Дальше светит Гаага – Путин поехал в отпуск на Алтай».

Не отстает по накалу шизофазии и гей-свидомит Виталик Портников:

«Чтобы ответить на этот вопрос, нужно помнить, что главная цель Путина — это заявить о себе как о президенте «великой страны» и заставить с собой считаться. Если не на самом деле, то понарошку — в программе «Время». Решение Путина демонстрирует, что помимо войн в Украине и Сирии новых возможностей для дестабилизации у российского режима нет. Остаются ультиматумы — и это уже хорошо. Потому что мы не можем не понимать, что великая держава — это не та, которая ставит ультиматумы, а та, к ультиматумам которой прислушиваются».

«Великая держава — это не та, которая ставит ультиматумы, а та, к ультиматумам которой прислушиваются» — что ты несешь, Берлага? «Я сказал это не в интересах истины, а в интересах правды» — ага? Как можно прислушаться к какому бы то ни было ультиматуму, если он не поставлен?! И этот алогичный бред идет из-под «золотого пера» украинской журналистики?!..

Ну и, разумеется, дерзкий полет аналитической мысли невероятной силы – Путин, оказывается, хочет заставить с собой считаться. Вот это новость! Портников, сам додумался до такого геополитического секрета? Что нас ждет завтра – откровение, что Россия не разделяет американские ценности?

«Два года Путин и все российские СМИ убеждали весь мир, что санкции США против России — это благо, это укрепление своей промышленности, это импортозамещение, это расцвет российской науки и технологий. Два года убеждали, что «контрсанкции» — запрет на импорт иностранного продовольствия и товаров — очень выгодны. Два года хвалили Путина за решительные меры в борьбе с Западом, который вот-вот приползет на коленях и сам все отменит, и сам будет умолять, чтобы восстановить связи с Россией. А теперь бац — и Путин потребовал от США немедленно отменить санкции и «компенсировать ущерб от «контрсанкций»! А иначе Россия не будет передавать в США на утилизацию оружейный плутоний. Ужас! Программа ядерного разоружения остановлена!» — это уже экспертный эксперт Юрий Бутусов. Чемпион по лаже в нашем сегодняшнем забеге. Он даже не удосужился узнать, что Россия никуда плутоний не передавала, поскольку США так и не построили завод по его переработке. А Россия – построила давно. Господи, какой дебил!.. Какой дремучий неграмотный дебил!.. Неандерталец.

Голоса «мэтров» мы уже послушали. Теперь обратим свой слух к «народу». Точнее, к хору галёрки.

24 канал

C прочими словесными дефекациями можно ознакомиться по ссылке на украинский 24-й канал, где не поленились триумфально собрать весь бред, подавая его под привычным заголовком «Соцсети взорвались…». Не взорвались, если уж на то пошло, а бомбанули.

«Открыто угрожает ядерным оружием всему человечеству»? Серьезно? Документ сам читал – «Установить, что плутоний… не используется для целей изготовления ядерного оружия или других ядерных взрывных устройств, для исследований, разработок, проектирования или испытаний, связанных с такими устройствами, или для любых других военных целей»?  Ясно, не читал. Нафиг с пляжа, в таком случае!

«Завалим себя плутонием»? А еще мельдонием, полонием и унобтанием? Давай, пиши, не стесняйся. В твоем вольере все оценят.

И так далее, и тому подобное. Самим американцам, впрочем, не до смеха. Наш сайт готовит материал о ключевых наукоемких областях производства, в которых США критически зависят от России. Вислочубые, понятное дело, в этом не разбираются, для них есть только одно место технического прогресса – лучезарная страна «айфонов», но пусть хотя бы ознакомятся. Интересно будет почитать, по скольким еще отраслям и направлениям «Рашка» отстает от Америки и чего опять испугался Путин.

Григорий Игнатов, «Журналистская правда»

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
lavrov_debili_


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1