Геополитическая Камасутра: Путин поставил «партнёров» в самую неудобную позу. Юлия Витязева

   Дата публикации: 04 Октябрь 2016, 11:58

Вчерашний ультиматум Путина — не столько прощальный поцелуй Обаме, сколько посыл будущему хозяину Белого дома.

Путин поставил «партнёров» в самую неудобную позу

Новости последних суток явственно доказали, что вести какой-либо диалог с истерящей хромой уткой, — пустая трата времени, сил и красноречия.

Так что всё, что будет заявлено и сделано российской стороной по сирийскому вопросу, а так же в отношении двухсторонних отношений между нами и США, — задел на перспективу.

Кто бы ни занял пост президента США по итогам ноябрьских выборов, ясно одно — отношения между нашими странами никогда не будет прежними. Мы долго терпели вопиющую «бестактность» наших «партнёров». Но всякому терпению приходит конец.

Думаю, нет смысла объяснять, что отмена санкций, как одно из условий возобновления действия соглашений, — всего лишь способ поставить «партнёра» в самую неудобную позу геополитической камасутры. Их никто не отменит. Но главное — не это. Именно санкции — тот самый формальный краеугольный камень, ссылаясь на который мы вправе принимать любые решения.

Путин чётко дал понять, что в отношениях с США мы прошли точку невозврата. По крайней мере, с этой администрацией. Коса нашла на камень. Дальше каждый будет за себя и исключительно в собственных интересах. По большому счёту, США всегда действовали по этому принципу. Теперь пришёл наконец-то и наш черёд стать эгоистом.

Думаю, отныне ещё более любопытно будет слушать докладчиков из Белого дома. Ведь им придётся напрячь всю свою фантазию для того, чтобы удивить оригинальностью и озвучить доселе не использованные «легенды осени» в адрес России. Но со вчерашнего дня все @whoительные истории с пометкой made in USA стоит воспринимать исключительно в контексте: «Говорите, говорите, — я врач».

Помните слова Суворова: «воевать нужно не числом, а умением»? Вот Россия и показала, наконец, свои навыки. Причём, не только в небе над Сирией, но и на внешнеполитической арене.

Да, война не закончена. Но главная битва уже выиграна. Не только потому, что Асад не уйдёт. Битва за Сирию, благодаря России, стала для охреневших от собственной «исключительности» и безнаказанности США тем самым Сталинградом, после которого история пойдёт в новом направлении.

Конец войны в Сирии станет концом гегемонии США и мировое равновесие будет искать новый реальный баланс, который будет зиждиться на нескольких «китах».

И гигантский рывок в этом направлении был сделан именно вчера.

Юлия Витязева, специально для News Front
Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
putin_raketa_


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1