Депутат: США, говоря о неудачах РФ в Сирии, оправдываются за свои провалы

   Дата публикации: 04 октября 2016, 12:15

США осознают эффективность действий России в Сирии и стремятся выдумать причину, которая оправдала бы их собственный провал, считает вице-спикер Госдумы РФ VI созыва Сергей Железняк, переизбранный в новый состав палаты.

Депутат: США, заявляя о неудачах России в Сирии, оправдывают свой провал

Железняк считает, что зависть к успехам России в борьбе с международным терроризмом в Сирии толкает власти США на все более нелепые шаги, поражающие своей абсурдностью.

«В последнее время становится очевидным, что американские власти, осознавая эффективность действий России в Сирии и деструктивность своей деятельности в регионе, стремятся выдумать причину, которая оправдала бы их провал и дала шанс уйти от ответственности. Руководство США настолько привыкло себя представлять в роли мирового жандарма, что, столкнувшись с правдой, не может поверить в это и пытается исказить реальность, беспардонно оболгав Россию в очевидных мировому сообществу вопросах», — сказал парламентарий журналистам во вторник.

По его словам, именно усилиями российских ВКС был сломан хребет международного терроризма, захватившего огромные территории Сирии, удалось сохранить от уничтожения сирийскую государственность, помочь сирийской армии и ополченцам освободить от террористов большую часть страны, создать возможность для мирного урегулирования и необходимых реформ.

«Россия в Сирии в очередной раз продемонстрировала силу нашего современного высокоточного оружия, высокую выучку и доблесть наших воинов. Мы наследники великой воинской славы, чтим память героических предков, подвиги и мужество наших современников, чужие заслуги нам не нужны», — добавил он.

Парламентарий отметил, что было бы гораздо больше пользы, «если бы США закончили заигрывание с террористами, информационные провокации в отношении нас и решились на реальное сотрудничество для обеспечения мира и стабильности в ближневосточном регионе.

 

Источник

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1