Бить будут аккуратно, но крепко. Юрий Селиванов

   Дата публикации: 04 октября 2016, 17:15

У России есть чем ответить на происки недобросовестных конкурентов

Руслан

Принятое накануне Президентом РФ Владимиром Путиным решение о выходе России из российско-американского соглашения по утилизации оружейного плутония, является абсолютно четким и недвусмысленным ответом на попытки американских властей играть с Москвой в «кошки-мышки», вводя санкции там, где им хочется и продолжая сотрудничать там, где им выгодно. Россия ясно дала понять, что отныне сама будет решать, как ей строить отношения с США.

Не приходится сомневаться, что это решение Президента является стратегическим и формирующим принципиально новый базовый подход к отношениям РФ с западными визави, в том числе и с их клиентами. И такой подход, несомненно, распространяется на Украину.

В этой связи стоит напомнить о нашей вчерашней публикации, где шла речь о нечистоплотной деятельности украинского ГП «Антонов», которое, будучи сильно озабоченным падением собственной прибыли из снижения спроса на тяжелые транспортные самолеты Ан-124, надумало поправить свои дела за счет российских коллег. Причем сделать это самым недобросовестным образом – сочинив на них кляузу о якобы их неспособности гарантировать летную годность российских «Русланов».

Очевидно, что такая беспардонная попытка сделать России пакость должна повлечь за собой адекватный ответ. Особенно в силу принятой накануне новой предельно жесткой российской санкционной стратегии.

Тем более, что в данном, конкретном случае у российской стороны есть для этого исчерпывающие возможности. Оказывается, моторесурс вспомогательных силовых установок, обеспечивающих автономность эксплуатации практически всех украинских тяжелых транспортников, близится к исчерпанию, а их восстановление без кооперации с Россией практически невозможно. Вот что сообщает по этому поводу осведомленный в военно-промышленных вопросах блог BMPD :

«Как следует из приведенной информации капитальному ремонту подлежит 6 ВСУ для имеющихся в наличии 7 Ан-124-100 и 1 Ан-225, то есть, в случае отсутствия подменного фонда с достаточным запасом ресурса, практически весь парк тяжелых грузовых самолетов ГП «Антонов» встанет на прикол, что сделает невозможным выполнение им обязательств по международным договорам. Наиболее сложная ситуация в этом случае сложится по проекту SALIS – перевозке грузов по заказам НАТО, так как в отличие от чартерных рейсов, которые выполняются без четкого плана, в нем необходимо выдерживать график рейсов и обеспечить наличие обусловленного количества исправных самолетов, готовых в любой момент выполнить перевозку.

В случае разрыва подписанного договора с (российскими партнерами), ГП «Антонов» не только не сможет выполнить контракт с НАТО, даже в случае выигрыша тендера без российской авиакомпании «Волга-Днепр», с которой оно совместно реализовывало проект SALIS в период 2006 -2016 гг., но даже выполнять разовые чартерные полеты»…

Таким образом, киевские дельцы, задумавшие самым неделикатным способом приземлить российских конкурентов, сами оказались в положении хуже губернаторского. И теперь находятся в полной зависимости от той страны, которой они, по своей недалекости, удумали сделать гадость. И если еще вчера у российских властей еще могли быть вопросы — как с ними в этом случае поступить, то сегодня, в свете жестких решений российского Президента в отношении США, эти вопросы уже утратили свою актуальность.

Юрий Селиванов, «Антифашист»

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1