Басурин: Украинская сторона 126 раз нарушила режим прекращения огня

Дата публикации: 04 октября 2016, 15:49

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.

Украинское военное командование даже и не думает решать конфликт на Донбассе мирным путем. Этому подтверждение срыв вчерашнего разведения войск в н.п. ПЕТРОВСКОЕ и продолжающиеся обстрелы населенных пунктов Республики.

Всего за прошедшие сутки украинские силовики СТО ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ раза нарушили режим прекращения огня, в том числе с применением вооружения, запрещенного Минскими договоренностями.

Все еще не успокоившийся, террорист и алкоголик, командир 58 отдельной мотопехотной бригады ДРОПАТЫЙ, продолжает расстреливать из танков и артиллерии населенные пункты ЯСИНОВАТАЯ и СПАРТАК. Выпустив по ним ТРИ танковых снаряда и ДВАДЦАТЬ ДВЕ мины калибром 120 и 82 мм.

Хочу напомнить, что в ночь на 3 октября, в результате огня артиллерии этой бригады по поселку ЯСИНОВАТАЯ получили повреждения ДЕВЯТЬ домостроений и газовая труба. Один из 122-мм снарядов попал прямо в квартиру, по адресу 3-й микрорайон, дом 11, в которой проживает семья Ковалевских: Валерий Альбертович и его жена Ольга Михайловна. Оба остались живы только благодаря тому, что они находились в комнатах, расположенных с противоположной стороны здания, относительно прилета снаряда.

В свою очередь, не безызвестный украинский военачальник, желая переплюнуть ДРОПАТОГО по геноциду мирного населения, командир 128 отдельной горно-пехотной бригады ШАПТАЛА, выпустил ТРИДЦАТЬ ОДНУ мину калибром 82 мм, по н.п. ВЕСЕЛОЕ и району АЭРОПОРТА г. Донецка.

Их общий подельник, командир 46 об СпН «Донбасс-Украина» ВЛАСЕНКО, поддержал своих товарищей и ТРИ раза обстрелял поселок ТРУДОВСКИЕ Петровского района г. Донецка из 82-мм миномета.

Также населенные пункты ЗАЙЦЕВО, ГОРЛОВКА, ЯСИНОВАТАЯ, ВИКТОРОВКА и САХАНКА украинскими силовиками обстреливались с применением гранатометов и стрелкового оружия.

***

Украинское военное командование, продолжает экспериментировать над своими подчиненными, что как всегда заканчивается небоевыми потерями подразделений. Так установлено, что во время тренировки по боевой готовности в минометном подразделении 3 батальона 30 омбр, из-за нарушения требований безопасности произошел подрыв 120-мм мины. В результате подрыва погиб ОДИН военнослужащий бригады. Данный факт скрывается командованием от вышестоящего руководства.

***

Стал известен факт того, что военнослужащим 30 омбр при проведении мероприятий по увольнению в запас первой партии шестой волны мобилизованных не будут произведены боевые выплаты за год.

Данные факты привели к росту негодования среди военнослужащих 30 бригады и возникновению конфликтных ситуаций в отношении к командованию.

***

В очередной раз напоминаю, что наши подразделения продолжают проведение занятий по боевой подготовке и поддерживать свою боевую готовность, чтобы отразить любую агрессию со стороны Украины.

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1