В «Правом секторе» рассказали, как спровоцировали пожар в Одессе и войну на Донбассе

Дата публикации: 03 октября 2016, 15:09

Кровавые разборки с правоохранителями на Майдане, массовые убийства жителей Донбасса и поджег Дома профсоюзов в Одессе были спланированными акциями националистической группировки «Правый сектор» (запрещена в РФ).

praviy sektor

Об этом заявила так называемый спикер радикальной организации националистка Елена Белозерская, пишет ФАН.

Белозерская констатировала, что войну на Украине в «Правом секторе» готовили задолго до Майдана. Она рассказала, как были созданы секретные лесные лагеря, где «правосеки» обучали тактике боя, учили действиям по противостоянию милиции в уличных акциях протеста. Она напомнила, что именно «Правый сектор» первым напал на правоохранителей во время Майдана, тогда как «Яценюк, Кличко, Турчинов вели себя не активно».

Кроме того, Белозерская с гордостью заявила, что «правосеки» первыми начали убивать протестующих против новой власти жителей Донбасса. Она отметила, что силовики украинской армии не были готовы к убийству мирного населения, в отличии от националистов. Спикер «Правого сектора» добавила, что националисты и сейчас продолжают убивать «ватников» и «сепаратистов» в Днепропетровске, Харькове, Одессе. Она отметила, что в одесском Доме профсоюзов 2 мая люди сгорели «не сами по себе»: это была спланированная акция.

«Жестоко? Лучше сразу уничтожить десяток-другой активных «запутинцев», чтобы стало тихо и спокойно», — прокомментировала Белозерская.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1