В ЛНР назвали условие, при котором возобновятся поставки угля из Донбасса на Украину

Дата публикации: 03 октября 2016, 08:57

Донбасс готов возобновить поставки угля Киеву при условии реализации политических пунктов Минских соглашений. Этот вопрос стоит в повестке экономической подгруппы на переговорах, однако ее работа блокируется в связи с прямой зависимостью от решений политической подгруппы.

В ЛНР назвали условие, при котором возобновятся поставки угля из Донбасса на Украину

Об этом «Известиям» сообщил зампредседателя Народного Совета ЛНР, полпред республики на переговорах в Минске Владислав Дейнего.

«Вопросы, которые рассматриваются в экономической подгруппе, — это те пункты, которые идут на фоне неразрешимости политических вопросов. Как только процесс сдвинется, надеюсь, исчезнут и все препятствия, лежащие в настоящее время в политической плоскости. Например, есть зона «АТО», существование которой препятствует проведению хозяйственной деятельности субъектов многих территорий, а также — взаимодействию нашей юрисдикции с украинской. Именно это блокирует работу практически всех механизмов на этой территории за исключением тех, которые мы самостоятельно создавали в противовес заблокированным Киевом», — отметил Дейнего.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1