Сядут все. Андрей Князев

   Дата публикации: 03 Октябрь 2016, 13:55

Тема тотальной коррумпированности нынешней украинской власти, мздоимство которой, порой, граничит с клептоманией и социопатией, уже, что называется, навязла на зубах. Пришедшие на место «злочинной влады» «не-олигархи» Порошенко, Гройсман, Аваков и иже с ними (имя им легион) оказались куда жаднее, наглее и беспринципнее своих предшественников – настолько, что остается только удивляться близорукости украинцев, шедших за этих людей на баррикады Майдана, а затем еще и за них голосовавших.

Сядут все

Ярчайший пример майданного «реформатора» – Яценюк, сделавший на откатах, взятках и распилах, как он сам выразился, «свой ярд зелени», а затем тихо ушедший в отставку. Весь остальной украинский политикум отличается от Арсения Петровича только тем, что до сих пор в отставку не ушел, и продолжает разграбление страны в «промышленных» масштабах.

Воруют все – только уровни отличаются. Порошенко пилит в масштабах всей страны, какой-нибудь условный Шкиряк или Тука – в рамках отведенного ему министерства или ведомства. Каждый пытается пробиться к «кормушке» – чтобы напоследок, перед полным развалом страны, хоть что-то еще себе урвать.

Пытаются оттяпать свой «кусок пирога» и те, кто не у власти: активисты, волонтеры, журналисты, – но этим с каждым месяцем достается всё меньше. Экономика Незалежной стремительно сжимается, а вот аппетиты «реформаторов» почему-то только растут…

Но по телевизору, конечно, говорят совсем о другом: о непрекращающейся «российской агрессии», о Путине и «тоталитарной» России, о поддержке Европой украинских реформ (каких реформ? каких?!), о светлом пути в Евросоюз.

И ни слова о тотальной, всепронизывающей коррупции во всех эшелонах украинской власти!

«Власть не заинтересована в раскрытии громких дел, связанных с коррупцией в высших эшелонах украинского политикума; в противном случае, за решеткой должны оказаться все руководители министерств и ведомств, включая главу государства», – такое мнение выразил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Вся система состоит из одних и тех же коррумпированных элементов. Просто одни в теме, а другие – в деле. Именно потому в этой системе кого-то наказать априори невозможно. Максимально, что можно сделать – это отправить человека в изгнание, как Клюева», – пояснил политолог.

По его словам, если же власть действительно доведет хоть одно дело по коррупции до публичного суда, то существует огромный риск того, что обвиняемый может «психануть» и сдать всех.

Круговая порука. Люди, пришедшие к власти на Украине после Майдана, использовали красивые, давно ожидаемые народом, лозунги, в том числе и про борьбу с коррупцией, исключительно в своих меркантильных целях.

Обещали людям жестко бороться с коррупцией, чтобы, оказавшись у руля страны, самим эту коррупцию возглавить! Украинские бизнесмены, равно как и их иностранные коллеги, отмечают: такого, как сейчас, уровня взяточничества, кумовства и бюрократизма в Украине никогда ранее не было – нынче вести бизнес в некоторых сферах стало просто невозможно!

И понятно, почему «Порошенко и компания» не инициируют ни одного громкого антикоррупционного расследования, да и вообще тема борьбы с мздоимством и распилами в Украине не идет дальше плоскости лозунгов и обещаний: стоит только «копнуть» поглубже, как окажется, что они все [от Порошенко до рядового «волонтера» или «активиста»] – лжецы, воры и предатели, целенаправленно и методично распродающие страну за гроши и превращающие ее в Руину!

И борьба с коррупцией должна тогда будет превратиться в борьбу со всем нынешним киевским режимом. И тогда сядут все! Все! Причем большая часть – пожизненно!

Но понятно, что нынешние реформаторы сами против себя никогда такое затевать не будут, – и потому будут «пилить» и дальше, пока еще есть что. А когда украдут все, что могут, оставив народ с «голым задом», все дружно свалят за границу, чтобы из швейцарских шале или вилл на Лазурном Берегу с пафосом рассказывать о том, как они, стиснув зубы, боролись за «идеалы Майдана» и «прорубали окно» в Евросоюз.

А то, что при этом они стали миллиардерами, – так это просто, случайное совпадение. «Совпадение», которое будет стоить Украине и украинцам слишком дорого!

Андрей Князев,
специально для News Front

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
korruption_vru


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1