«Прозрение» националистов и пепел Клааса

   Дата публикации: 03 Октябрь 2016, 09:30

В украинской власти новое веяние. Внезапно началось массовое «прозрение». Как оказалось, Россия не только экзистенциальный враг, но и «три, нет, четыре килограмма диетического, легкоусвояемого мяса». После трех лет завываний и истерик о «российской агрессии» и ордах «конного бурятского подводного спецназа», вторгнувшихся в нэньку, украинские политики вдруг стали вспоминать о необходимости восстановления отношений с Россией.

kiev-moskva

Поплакался в депутатские жилетки Петр Алексеевич, вдруг обнаруживший, что несуществующая война с Россией обернулась 15 млрд. долл. экономических потерь. Еще бы, таких денег у МВФ и за десять лет не допросишься. Вылезла из норы старая политическая лиса В.Литвин, любопытно поведя носом в сторону восточной границы. Еще бы. Кредитами, газом и заказами из Москвы пахнет. Очнулись и старые регионалы, которые сделали все для того, чтобы вначале признать легитимной киевскую хунту, протащить тоталитарные законы и послушно проголосовать за евроинтеграцию, а после заговорить о возобновлении экономических связей с Россией. «Дама с косой» жалуется, что на Западной Украине все ждут Януковича. И даже А.Артеменко, член фракции Радикальной партии Ляшко (отметился в Донбассе личным участием в пытках и созданием карательного батальона «Шахтерск»), вдруг заявил о полном провале евроинтеграции и призвал строить отношения с соседями. К слову: член парламентского комитета по евроинтеграции! Не можем мы, мол, перенести территорию Украины в Канаду. А раньше об этом не знали?

Неожиданный финт ушами вполне понятен. Политики тоже хотят жить. И лишь особи, совсем лишенные инстинкта самосохранения, могут продолжать убийственную политику евроинтеграции. Пора и переобуваться в прыжке. Авось, народ простит.

Народ, конечно, на Украине добрый. Но пусть «прозревшие» расскажут о том, что ассоциация с ЕС – это «профанация» матерям, потерявшим в бомбежках детей в Донбассе. С удовольствием это послушают и родственники жертв одесской Хатыни, и родные убитых призывников ВСУ, и тысячи узников тайных тюрем СБУ и пыточных подвалов карательных батальонов, и вынужденные эмигрировать журналисты и общественные деятели. Явно должны «понять и простить» лишившиеся льгот крестьяне, поставленные на грань нищеты пенсионеры, уволенные с закрытых заводов рабочие, получающие 60 долл. зарплаты служащие. Когда узаконенные коллекторы начнут врываться в квартиры и отбирать жилье за долги по коммунальным услугам, украинцев явно согреют заявления депутатов о том, что в Европе нас, оказывается, и не ждали.

Герой романа Шарля де Костера Тиль Уленшпигель, отца которого уничтожила инквизиция, говорил: «Пепел Клааса стучит в мое сердце». За время развязанной «евроинтеграторами» гражданской войны тысячи сыновей потеряли отцов, матери – детей. Их пепел стучит в наши сердца и вопиет о возмездии.

Нет уж, неуважаемые политики, просто сделать вид, что ничего не было, и по привычке развернуться на 180 градусов не получится. За все придется нести ответственность.

Ольга Сухаревская

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
kiev-moskva
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1