Пограничное расстройство Рады. Антон Закутин

   Дата публикации: 03 Октябрь 2016, 18:30

Киевских законотворцев, решивших ввести визовый режим с Россией, не волнует судьба собственного народа

Пограничное расстройство Рады

Верховная рада Украины предложила в очередной раз усилить санкции, а также ввести визовый режим с РФ.

Украинские законотворцы и дипломаты уже не в первый раз предлагают закрыть границы между государствами. Страшилками о визовом режиме суверенная киевская власть пытается влиять на Кремль, демонстрируя свой авторитет и силу воли.

Впрочем, ультраправые радикалы вводили бы визовый режим и с Левобережной Украиной, будь у них побольше власти.

Самоизоляция и самобичевание постепенно превращаются в национальную идею, довольно популярную среди политических авантюристов и проходимцев в Киеве. Однако заявления популистов Рады стоит отделять от реального положения дел на Украине.

Носителям депутатских мандатов сложно представить, насколько трагичным станет ввод виз и ужесточение контроля на границах с Россией.

Заробитчане, нескончаемым потоком бредущие по тропам трудовой миграции в РФ и обратно, как-то случайно выпали из формулы успеха киевских стратегов.

Визы с Россией и точка.

Жирная точка на благосостоянии и судьбах миллионов украинских семей. Достаточно посмотреть на стоимость оформления российской визы для граждан ЕС, куда так рвутся фанаты евромайданов. Платить десятки евро по нынешнему курсу гривны, не считая таможенных поборов, — дорогое удовольствие.

Дорогое для водителя с Черниговщины, что мчит на севера ради прокорма голодающей семьи. Дорогое для строителя со Львовщины, что торопится в далёкую Москву на сезонные заработки. Их семейный бюджет поверг бы в шок спикера Рады, что прожигает месячный заработок страдающего украинца за праздным обедом в кругу прочих русофобских болтунов.

В Киеве до сих пор не поняли главного. Хороводами вокруг могил УПА страну не прокормить. Горящими покрышками и духоподъёмными песнями сыт не будешь. Толпы агрессивных манкуртов, рождённых украинским образованием, рано или поздно захотят есть, лечиться, одеваться и, возможно, даже растить детей, остепенившись.

Разве удовлетворит их избитая сказка о кружевных стрингах Евросоюза и агрессии москалей? Наверняка нынешний спикер Рады и его сторонники не мыслят столь далеко. Но кому они будут рассказывать об агентах Кремля, когда злые и голодные заробитчане преградят им путь в заветный офшорный рай?

Антон Закутин, Life.ru

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
rada_pograncy_01
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1