Новости ДНР: За сутки неонацисты 90 раз обстреляли территорию Республики

Дата публикации: 03 октября 2016, 19:49

basur

Военная сводка от заместителя командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуард Басурин:

«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряденной.

За прошедшие сутки украинские силовики ДЕВЯНОСТО раз обстреляли территорию Республики из всех видов вооружения, в том числе запрещенного Минскими договоренностями.

Несмотря на уменьшение количества обстрелов, огонь артиллерии ВСУ стал прицельным. Обстрелам подверглись жилые дома и объекты социальной инфраструктуры. Координация огня карателей велась с беспилотников.

В этот раз артиллерия под командованием командира 58 отдельной мотопехотной бригады ДРОПАТНОГО в районе 24 часов ночи выпустила ПЯТНАДЦАТЬ 122-мм артиллерийских снарядов и ОДИННАДЦАТЬ мин калибром 82 мм по н.п. ЯСИНОВАТАЯ. Минометы применялись одновременно с артиллерией для прикрытия огня артиллерии. В результате огня артиллерии бригады в поселке получили повреждения ДЕВЯТЬ домостроений и газовая труба.

Один из 122-мм снарядов попал прямо в квартиру, по адресу 3-й микрорайон, дом 11, в которой находились семья: Ковалевская Ольга Михайловна и ее муж Валерий Альбертович. Мужчина и женщина остались живы только благодаря тому, что они находились в комнатах, расположенных с противоположной стороны здания, относительно прилета снарядов.

Кроме того, истребление населения Донбасса сегодня вели подразделения 54 отдельной механизированной бригады, по приказу комбрига ГОРБАТЮК. Каратели выпустили ДЕСЯТЬ мин калибром 82 мм по н.п. ЗАЙЦЕВО. Также, по приказу военного преступника командира 56 отдельной мотопехотной бригады ПЕРЕЦ огонь с применением 82-мм минометов ВОСЕМЬ раз открывался по н.п. КОМИНТЕРНОВО.

Обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия украинскими силовиками подверглись населенные пункты ЗАЙЦЕВО, ВАСИЛЬЕВКА, ЯСИНОВАТАЯ, САХАНКА и поселок ТРУДОВСКИЕ Петровского района г. Донецка.

***

Наша разведка продолжает выявлять факты нахождения запрещенного вооружения ВСУ в зоне «АТО», у линии соприкосновения. Так, в районе населенных пунктов:

АВДЕЕВКА (5 км от линии соприкосновения) в районе «Авдеевского» леса выявлены позиции ДВУХ 120-мм самоходных артиллерийских орудий «Нона-С» и установлено прибытие до СТА военнослужащих ВСУ;

НОВОСЕЛОВКА ВТОРАЯ, Мариупольское направление, (8 км от линии соприкосновения) вскрыто местонахождение огневой позиции ДВУХ 120-мм минометов, ТРЕХ БТР, автомобиля с 23-мм зенитной установкой ЗУ-23, а также склада с артиллерийскими боеприпасами;

Все данные о нарушениях Минских договоренностей украинской стороной и месте положения запрещенного вооружения ВСУ были переданы представителям Миссии ОБСЕ и СЦКК.

***

Сегодня НМ ДНР с 15 часов приступила к передислокации своих подразделений в районе н.п. ПЕТРОВСКОЕ и выполнила со своей стороны договоренности в полном объеме. Что зафиксировали представители Миссии ОБСЕ и СЦКК. Однако, вооруженные силы Украины сорвали процесс разведения сторон, устроив провокацию. В частности, после занятия нашими подразделениями позиций, которые были определены рамочными соглашениями, украинская сторона начала обстрел н.п. ВИКТОРОВКА с применением гранатометов и стрелкового оружия, заявив через подконтрольные СМИ о, якобы, обстреле с нашей стороны международных наблюдателей. Что представители ОБСЕ и СЦКК не подтверждают. После этого украинская сторона изменила свои показания и заявила об обстреле с позиций НМ ДНР из н.п. ПЕТРОВСКОЕ по н.п. БАГДАНОВКА. Что также не подтверждают представители ОБСЕ и СЦКК, которые находились в н.п. ПЕТРОВСКОЕ.

Украинская сторона сорвала разведение сил и средств сторон в н.п. ПЕТРОВСКОЕ, пытаясь возложить вину за невыполнение рамочных соглашений на Донецкую Народную Республику, что может привести к эскалации конфликта на Донбассе.»

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1