Эксклюзив News Front. Яков Кедми: Американские угрозы – это истерика шпаны, проигравшей Сирию

   Дата публикации: 03 Октябрь 2016, 15:09

Эксклюзив ИА News Front. Яков Кедми считает, что угрозы в адрес России со стороны официальных лиц США свидетельствуют лишь об одном – Америка проиграла сирийскую партию. Не находя выхода из создавшегося положения, не имея возможности спасти своих террористов, да и не имея уже влияния на них, США могут только закатить громкий скандал, чтобы хоть как-то навредить имиджу России. На другие действия США уже не способны, не говоря уже о прямом столкновении с Россией на сирийской земле, чего сейчас многие опасаются.

News Front: Отношения между Россией и США дошли до того, что многие россияне уже интересуются местонахождением бомбоубежищ и подумывают над закупкой непортящихся продуктов. Многие уверены, что США готовы развязать войну с Россией в Сирии с помощью своих цепных псов – ИГИЛ (запрещено в РФ – ред.) уже сегодня. Поговорим об этом.

— Кто жил в России, знает — шпана, когда она бессильна, то кричит. Чем он более слабый, тем он кричит более грозные слова, тем сильнее угрозы. А когда доходит до дела, он говорит – да, нет, вы что? я пошутил. То, что сейчас происходит с высказываниями тех или иных американцев – это результат последних недель президента Обамы. Контроль за всякими, теми или иными, представителями власти сегодня намного меньше. Поэтому они позволяют себе говорить, не совсем думая. И они действительно так думают, те, которые говорят. Я тоже, часто с ними встречаясь, думал – да, нет, они шутят, нормальный человек такого не может говорить. Потом убедился – нет, может. И они выражают свои мысли: тот просто сыплет угрозами, тот в качестве спикера министра обороны, и не один раз уже, говорит глупости. Практически все эти истерические крики вокруг Сирии, у них причина одна – полное бессилие в том, чтобы предотвратить то, чего они предотвратить не могут. Это полный разгром сирийской оппозиции — прежде всего, ан-Нусры (запрещена в РФ – ред.) и ИГИЛ. И вряд ли кто-то сегодня тешит себя надеждой, что можно предотвратить захват Алеппо войсками Асада. Единственное, это можно сделать деликатно, спокойно предложив террористам покинуть жилые кварталы и уходить куда угодно , а если этого не будет – придется выбивать силой. А когда бои идут в городе, среди гражданского населения, особенно когда террористы прикрываются гражданским населением, среди них будут жертвы. Вот они этой истерией и пытаются остановить то, что не могут остановить другими способами. Угрозы России – это уровень той самой шпаны. Ведь после уже было опровержение – нет, нет, мы не угрожали, вы нас не так поняли, мы просто неудачно выразились. А угрожать-то и нечем.

ИГИЛ и другим террористам, им не нужна отмашка. Они и сами, если бы могли взорвать, взорвали бы и Кремль. Не могут. И оттого что скажет представитель США – они его вообще не слушают. Они слушают своих руководителей, они молятся. А в отношении того, что он ( Джон Кирби – спикер Госдепа США – ред.) намекнул, что в Россию будут направляться новы трупы, так он получил адекватный ответ: из Сирии они могут лететь и в другую сторону. И если будет, не дай бог, какая-то попытка поддержать, помочь, как сказал в прошлом зам директора ЦРУ — надо научить террористов убивать русских солдат, чем больше будут убивать, тем России будет больнее, так вот на это они получили ответ. И такое заявление более четкое, более наглое было уже дано – он не первый. На войне как на войне. Хотите играть в это? Я, думаю, Россия умеет играть в это. И ответ был дан очень точный – мы лучше знаем, где находитесь вы, и где находятся ваши представители.

Больше всего боятся американцы, и до сих пор этого не было, что когда бомбят террористов, чтобы не попали в американских советников, которые среди них находятся. Россия отлично знает, где они находятся, но пока воздерживалась от этого. Ударение надо сделать на «пока». Потому что война – это вещь взаимно вежливая.

Практически, если вернутся к проблемам в Сирии, то поскольку американцы не могут, они всегда ищут другие причины: разделить террористов на более умеренных и менее умеренных. И чем больше бои, тем больше «умеренных» присоединяется к «неумеренным». И на этой почве они пытаются развить истерию о человеческих жизнях. Они почему-то не думали об этих жертвах раньше. И потом, российские и сирийские самолеты не бомбят Алеппо просто так. Они бомбят террористов. То, что террористы прикрываются мирным населением – это видели и у нас. И видели совершенно отлично – как «Хамас» в Газе ставил свои ракетные площадки в школах, больницах, мечетях. Штаб «Хамаса» — боевые офицеры, где они находились? В центральной больнице Газы — в подвале, в нижних этажах. Потому что, если мы будем до них добираться, то должны принять во внимание, что они находятся в больнице. А больницы не обстреливают. Так что, этот метод уже известен. Но когда это делал «Хамас» — это было более ясно. Хотя, кандидат в президенты Соединенных Штатов мадам Клинтон сказала — что вы удивляетесь: Газа такая маленькая, что ни были вынуждены разместить свои ракетные площадки возле школ. Больше-то места нет. Умная женщина, умная.

Так что, это все пропагандистская игра в надежде остановить криком то, что не могут остановить делом. И если Россия и Сирия будут продолжать, не обращая внимания на эти крики, делать то что делают – выбивать террористов из всех районов Алеппо – это закончится. Другое дело, как они это делают. Я, думаю, это можно делать, решая проблему городских боев. Все террористы окружены. Они окружены настолько, что не получают больше ни оружия, ни боеприпасов. Наличие орудий, крупнокалиберных минометов, пулеметов и средств передвижения у них очень ограничено. И каждый налет уменьшает это количество. Чем меньше у них будет такого оружия, чем меньше у них будет средств передвижения и возможности передвигаться, тем легче будет отвоевывать квартал за кварталом. Так что – это вопрос времени. Были попытки это сделать без кровопролития, но они не хотят. Ну, не хотите, и не надо.

News Front: — Мы обсуждали здесь с коллегами, что господин Керри, собирая оппозицию 22 сентября и дав утечку в The New York Times, недвусмысленно дал понять этим ребятам — вы должны объединиться, создать свое правительство, потому что у России есть легитимный сирийский президент, который обратился за помощью, а мы не можем законно ввести войска и вести боевые действия на территории Сирии. Если вы создадите власть и обратитесь к нам, то мы вас признаем и сможем помогать. Насколько высока вероятность того, что эти все банды смогут консолидироваться, создать единое правительство, противоположное Асаду, и американцы пойдут по этому пути?

— Я не думаю, что они смогут объединиться. Это слишком поздно. Это заявление Керри говорит о том, что вдруг они поняли, что действуют на территории Сирии незаконно. И пытаются найти какое-то законное оправдание. Но здесь проблема не только юридическая. Вот соберутся они через месяц и скажут – а мы правительство Сирии. В Вашингтоне его признают. Ну и что? Россия его не признает. Сирия его не признает. И скажут, что разрешение или просьба этого правительства на ввод иностранных войск на территорию Сирии незаконна. И мы будем действовать с законным правительством. То есть, это фиговый листочек не может дать американским войскам возможности столкнуться в Сирии с российской армией. Они этого не хотят. Они этого боятся. И чем бы ни прикрывались, не смогут ничего сделать. Хотя эта попытка символическая, потому что сегодня до всех уже доходит – нет власти в Сирии, кроме власти Асада. Все остальное – это те или иные бандитские группы. Они – не власть. И поэтому, тот, кто хочет действовать на территории государства, пусть говорит с той властью, которая есть. Так что, кроме признания позднего своей политической несостоятельности и незаконности своих действий в Сирии, американцы этим ничего не добьются.

Беседовал Сергей Веселовский

Текст подготовил Игорь Орцев

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Kedmy_dec70


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1