Дональд Туск и сельская экономика. Василий Волга

   Дата публикации: 03 октября 2016, 23:00

Не могут не радовать вести о начале восстановления экономики Украины. Особенно когда об этом нам сообщают Дональд Туск и МВФ. Они люди умные и им из-за границы, конечно же, виднее.

babka-ak

Правда, баба Ганя, соседка моя, им не верит, и кроет этого самого Туска последними словами. Но это все от безграмотности и злости. Баба Ганя – она тетка злая. Особенно, когда ей платежки за газ приносят. Местные инспектора норов бабы Гани уже знают, так они осторожничают. А вот кабы ей Туск платежку принес! Вот веселие было бы! За газ или за электричество. Все едино. Баба Ганя объяснила бы ему азы нашей сельской экономики. Как это можно из одной пенсии и за газ заплатить, и за электричество, и с голодухи после этого не помереть.

Но что с нее взять? Темнота. Да и что тут у нас в селе? Огороды, картошка, безработица. Молодежь вся кто где. Кто в Польшу подался, кто в России на заработках, а те, которые спились совершенно, так они на огородах у пенсионеров за поллитру и подрабатывают. Картошку копают, картошку сажают, картошку на трассе продают.

Дональд Туск в наше село, конечно же, не заезжал. Но по телевизору мы точно слышали, что он просто-таки «поражен» нашими экономическими успехами!

МВ тоже сообщил, что экономика наша упала до самого конца и, поскольку ей падать дальше некуда, то со следующего года она начнет расти на полтора процента в год. Правда, что-то там еще и про инфляцию говорили, но мы до конца не разобрались. Вроде как, она тоже расти должна. Думаем, этот факт Туска так же порадует.

И все бы хорошо, но зловредная баба Ганя опять перепортила нам весь праздник. Эта старая бухгалтерша подсчитала, что если экономика будет и дальше показывать такие «поразительные экономические успехи», то жить так, как мы жили при Януковиче, мы будем только лишь через двадцать пять лет!

Но мы думаем врет она все. Это ж зачем мы тогда Януковича свергали? Это ж ведь глупость какая получается! Да и не может этого быть!

Поэтому мы бабе Гане так авторитетно и заявили, что Туску мы верим больше, поскольку он человек образованный и разными языками владеет. Так что мы успокоились, налили и выпили за такого хорошего человека. Мы, правда, не совсем поняли кто он у них там такой. В смысле, какую он там должность занимает – в Европе. Но Петрович сказал, что человек он солидный и врать не будет. И если он нашей экономикой поражен, то значит, так оно и есть.

В общем, еще по единой мы за Туска и за МФВ выпили. А бабу Ганю прогнали. Чтоб не расстраивала. Хватит нам плохих новостей. Надо верить в хорошее!

Василий Волга

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1