Украинские силовики за сутки 269 раз нарушили «перемирие»: двое военнослужащих ДНР погибли

   Дата публикации: 02 октября 2016, 15:45

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

«В Донецкой Народной Республике обстановка обостряется.

Украинское руководство полностью игнорирует все мировое сообщество и не собирается выполнять взятые на себя обязательства по мирному урегулированию конфликта на Донбассе.

За прошедшие сутки украинские силовики ДВЕСТИ ШЕСТЬДЕСЯТ ДЕВЯТЬ раз обстреляли территорию Республики из всех видов вооружения, в том числе запрещенного Минскими договоренностями.

Все те же военные преступники, командир 54 отдельной механизированной бригады ГОРБАТЮК, командир 58 отдельной мотопехотной бригады ДРОПАТЫЙ и командир 128 отдельной горно-пехотной бригады ШАПТАЛА, при обстреле населенных пунктов ВАСИЛЬЕВКА, ЗАЙЦЕВО, ВЕРХНЕТОРЕЦКОЕ НИЖНЕЕ, ЯСИНОВАТАЯ и района АЭРОПОРТА г. Донецка СОРОК ЧЕТЫРЕ раза применили 122-мм артиллерию, выстрели ШЕСТЬ раз из танка и выпустили СОРОК ОДНУ мину калибром 120 и 82 мм.

Кроме того, по населенным пунктам ЗАЙЦЕВО, ГОРЛОВКА, ЯСИНОВАТАЯ, СПАРТАК, АЛЕКСАНДРОВКА, МИХАЙЛОВКА, ЖАБИЧЕВО и САХАНКА противник применил БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

В ходе обстрелов украинскими карателями наших позиций ДВОЕ военнослужащих ДНР погибли, ОДИН получил ранение.

***

Наша разведка продолжает выявлять факты нахождения запрещенного вооружения ВСУ в зоне «АТО», у линии соприкосновения. Так, в районе населенных пунктов:

ВЕРХНЕТОРЕЦКОЕ (4 км от линии соприкосновения) в районе железнодорожной станции СКОТОВАТАЯ отмечено прибытие ШЕСТИ танков и ВОСЬМИ БМП;

СТАРЫЙ КРЫМ (24 км от линии соприкосновения) в районе карьера выявлено сосредоточение ЧЕТЫРЕХ танков и ПЯТНАДЦАТИ БМП, а на территории асфальтного завода проведено расселение СЕМИДЕСЯТИ иностранных наемников.

Все данные о нарушениях Минских договоренностей украинской стороной и месте положения запрещенного вооружения ВСУ были переданы представителям Миссии ОБСЕ и СЦКК.

***

После проведения акций протеста в населенных пунктах НИКОЛАЕВКА и НОВОСЕЛОВКА отмечена активизация деятельности представителей СБУ по выявлению местных жителей, несогласных с противоправными действиями ВСУ.

Также в населенные пункты, где расположены склады артиллерийских боеприпасов, такие как НОВОГНАТОВКА, РЫБИНСКОЕ, МАРЬИНКА, КРАСНОГОРОВКА, КОНСТАНТИНОВКА и ЗАРЯ, прибыли представители СБУ и силовых ведомств Украины, для пресечения и недопущения протестных акций и проведения очередных зачисток.

***

Завершив свои мародерские мисси на линии соприкосновения и вдоволь наворовавшись, «герои Украины» 128 отдельной горнопехотной и 53 отдельной механизированной бригад, с чувством исполненного долга выводятся из зоны «АТО». В связи с тем, что новая украинская почта не справляется с отправкой «подарков», якобы «дарованных» благодарным украинским народом, военнослужащим самим приходится вывозить «подарки» на «личных» автомобилях. На самом деле и «подарки» и «личные автомобили» результат грабежа мирного населения. Сами же жители остаются в разграбленных жилищах и без всех запасов, заготовленных на долгую зиму.

***

Мы надеемся, что завтра все-таки произойдет разведение сторон в районе н.п. ПЕТРОВСКОЕ, и все лживые заявления украинского военного командования об обстреле данного населенного пункта не помешают этому. Мы готовы к проведению данного мероприятия и полностью соблюдаем режим прекращения огня.

***

В завершении хочу поздравить всех учителей и преподавателей с их профессиональным праздником. Выражаю благодарность этим людям полностью посвятившим себя воспитанию подрастающего поколения, не опустившим руки в те трудные минуты, которые постигли нас всех и надеюсь, что вы и дальше будете продолжать свою деятельность и воспитаете достойную смену.»


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1