В Сирии все плохо. Причём настолько, что призывы к прекращению огня первые лица стран-участниц этого конфликта делают в Фейсбуке. Просто потому, что вроде бы как нужно что-то сказать, а сказать нечего. И в этом случае лучше черкнуть пару строк в ФБ, чем делать заявления перед журналистами. Во избежание неудобных вопросов.

Башар Асад

Менее суток назад глава МИД Германии Штайнмайер на своей странице в соцсети выступил с призывом об установлении перемирия в сирийском Алеппо.

«Бомбардировки Алеппо должны, наконец, прекратиться! Те, кто хочет бороться с террористами, не нападают на госпитали! Нам срочно нужен режим прекращения огня в Алеппо!»

staynmaier

В отличие от своего британского коллеги, активно подхватившего знамя русофобии, выпадающее из рук Обамы, Штайнмайер крайне осторожен в высказываниях. Просто потому что хорошо знает — за каждое слово впоследствии придётся ответить.

Ведь уже ни для кого не является секретом, что на самом деле происходит в Алеппо.

Комментарий под постом Штайнмайера. Для чистоты понимания:

«Дорогой г-н Штайнмайер, я живу в Алеппо!  В больницах, которые якобы подверглись  «бомбардировке», нет больниц, а так же мечетей и пекарен, это место разгула бунтарей! Я сам разговаривал с людьми,  которые живут в восточной части Алеппо по телефону. Они просят спасения от мятежников! Повстанцы используют их в качестве прикрытия от нападения сирийской армии! Когда СМИ перестанут фантазировать и драматизировать?! Неужели они думают, что их зрители настолько глупы на самом деле? В стране есть избранный и переизбранный президент, так почему чужие народы ведут войну здесь с нами? Почему никто не говорит о жертвах, которые ежедневно имеются из-за » мятежников»?! Почему все молчат, как Саудовская Аравия и Ко поставляют им самодельные ракеты?! Вчера умерла 21-летняя армянская девушка со своим братом! Девушка была лучшим пловцом Сирии!»

2

Как говорится, без комментариев.

В качестве вишенки на торте — фото с «акции протеста против Тирана Путина». Мне одной кажется, что эти «страдалицы» поразительно похожи на плохо выбритых бородатых онижедетей?!

3

Юлия Витязева