Не тот случай, когда побеждённый уйдёт достойно

Дата публикации: 02 Октябрь 2016, 17:00

США потерпят фиаско в сирийском противостоянии. Американский президент, предрекавший России «увязнуть» в этом конфликте, кусает локти. И это вам не из «Вестей Недели» сводка, о том, как Путин отодвинул Обаму в Сирии, пишут в свежей статье The Washington Post.

Путин и Обама

Как выяснилось, затяжные конфликты на Ближнем Востоке и не только – персональная традиция исключительной страны. Пророчества Обамы не соответствуют нынешнему положению вещей, он недожал даже по тем позициям, что не представляли первостепенной важности ни для Штатов, ни для России. Госдеповскими методичками теперь хоть камин топи, ведь никакого запасного плана у них нет.

Керри перехитрён, «Ан-нусру» крышует Запад, коалиция стреляет по сирийским военным, а в Вашингтоне рвут последние волосы на груди, ведь Асад жив, здоров и намерен поучаствовать в выборах. Достигшая своего апогея американская истерия тут уже не поможет. Боевики не добивались выдающихся результатов с лета прошлого года, а режим Асада так ни разу и не зашатался, пишут в статье TWP.

С той поры, как бои разворачиваются в окрестностях Алеппо, Запад лупит по РФ из всех своих пропагандистских пушек. Контроль над городом, ставшим большим плацдармом для головорезов с американским оружием, имеет ключевое значение, и пока перевес сил не в пользу США.

Ход событий можно назвать и личным промахом Обамы, недооценившего ситуацию и пустившего её на самотёк. Близок час, когда придётся оставить ближневосточный регион в покое, расформировать и вывести оттуда коалицию. Такой итог наступит независимо от того, случится это до ухода Обамы с поста или после.

Антон Орловский

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
putin-obama


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1