В США подали первый иск на Саудовскую Аравию после принятия закона по 9/11

Дата публикации: 01 октября 2016, 08:33

Американка, лишившаяся супруга во время террористической атаки 9 сентября 2001 года, подала в суд на Саудовскую Аравию.

В США подали первый иск на Саудовскую Аравию после принятия закона по 9/11

Иск, поданный Стефани Росс Десимон в столице США, стал первым после того, как в среду конгресс вопреки вето президента Барака Обамы принял закон, разрешающий семьям жертв терактов 2001 года подавать в суд на Саудовскую Аравию.

Пятнадцать из 19 террористов, угнавших и направивших самолеты в Нью-Йорк, Пенсильванию и Вашингтон, были гражданами из Саудовской Аравии, передает РИА Новости.

Женщина, которая была беременна, когда ее супруг погиб при крушении самолета в здание Пентагона, от своего лица и от имени своей дочери обвиняет королевство в оказании поддержки террористической организации «Аль-Каида» и ее лидеру Усама бен Ладену. Ее муж, Патрик Данн, служил в ВМФ США. Десимон, как сообщает агентство со ссылкой на судебный документ, требует компенсацию, размер которой не разглашается, за насильственную смерть супруга и умышленном доведении до нервного расстройства.

В МИД Саудовской Аравии заявили, что принятый в США закон подрывает принципы иммунитета суверенного государства, которые составляли основу международных отношений сотни лет.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1