В интернете осуждают американских копов, застреливших шестилетнего ребенка-аутиста

Дата публикации: 01 Октябрь 2016, 12:24

В соцсетях набирает обороты обсуждение видео, на котором зафиксировано убийство американскими полицейскими шестилетнего ребенка, пишет РИА Новости.

Убийство произошел в ноябре прошлого года в городе Марксвилл. Копы преследовали местного жителя Криса Фью, на которого был выписан ордер на арест. Полицейские на автомобилях заблокировали преступника и расстреляли авто.

Позже сотрудники правоохранительных органов подошли к машине и увидели, что несколько пуль попали в шестилетнего ребенка, находившегося на пассажирском сиденье. Выяснилось, что им был страдающий аутизмом сын подозреваемого Джереми Мардис.

В интернете осуждают американских копов, застреливших шестилетнего ребенка-аутиста

Накануне полиция штата Луизиана по решению судьи опубликовала запись с нательного регистратора одного из офицеров полиции, расстрелявших автомобиль. По словам стражей порядка, они не знали, что в автомобиле находится ребенок. Видео также опровергает версию полицейских об угрозе со стороны Фью — на опубликованных кадрах он поднимает руки вверх. После инцидента двум полицейским были предъявлены обвинения в убийстве со смягчающими обстоятельствами и покушении на убийство со смягчающими обстоятельствами.

«Я, должно быть, пропустил все протесты и марши под лозунгом «Важны все жизни»», — иронизирует Брайан Кроуфорд, намекая на регулярные акции против произвола полиции в отношении чернокожих американцев Black Lives Matter.

​ Brianna недоумевает, как соотносится убийство невинного ребенка с самозащитой, о которой заявляют полицейские.

Emily задается вопросом, что если стражи порядка не знают, как реагировать на шестилетнего аутиста, то как на них можно рассчитывать в иных ситуациях.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
01-10-03


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1