Сирия: Лавров и Керри обсудили ситуацию в Алеппо

   Дата публикации: 01 октября 2016, 22:19

Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри обсудили по телефону ситуацию в Сирии, в том числе возможности нормализации обстановки вокруг Алеппо, сообщило внешнеполитическое ведомство в субботу.
 
1

«Первого октября по американской инициативе состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова с государственным секретарем США Джоном Керри. Главы внешнеполитических ведомств продолжили рассмотрение ситуации в Сирии, в том числе возможностей нормализации обстановки вокруг Алеппо, где незаконные вооруженные формирования, вопреки российско-американским договоренностям по прекращению конфликтующими сторонами огня, продолжают боевые действия», — сообщает внешнеполитическое ведомство.

В сообщении МИД отмечается, что «многие отряды «умеренной» сирийской оппозиции отказываются отмежеваться от террористов из «Джебхат ан-Нусры», на которых перемирие не распространяется».

«Лавров также акцентировал неприемлемость попыток курируемых Западом оппозиционеров снисходительно относиться к «Джебхат ан-Нусре» и их линии на блокирование межсирийских переговоров о политическом урегулировании кризиса», — сообщает МИД РФ.

Источник

Метки по теме: ; ; ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1