Пожалейте своих псов, куда им до медведя. Антон Орловский

   Дата публикации: 01 Октябрь 2016, 20:01

«Пожалуйста, не демонизируйте Россию и русских, не демонизируйте Путина. Это уведет Европу не туда»

Пожалейте своих псов, куда им до медведя

С такими словами выступил экс-президент Чехии Вацлав Клаус на Родосском форуме «Диалог Цивилизаций», где политики, учёные и общественные деятели обсуждали темы, что на повестке.

«Я тоже против параноидальных заявлений прессы, против истерии», — согласился с ним Альфред Гузенбауэр, бывший федеральный канцлер Австрии и добавил, что если трезво анализировать политику РФ, «вы увидите очень много сходного в политике больших стран».

То, что, по мнению Клауса, ведёт Европу не туда, обсуждается в таком ключе, словно речь об эпидемии, распространившейся по миру и угрожающей его будущему. Угрозу смакуют из раза в раз, пытаясь вывести формулу вакцины. Но не все стороны указывают на одного и того же больного распространителя. Но если Запад громче всех кричит, это не означает, что он прав, а потому эту риторику всё чаще осуждают.

НАТО на Украине, терроризм и нулевое влияние на Ближнем Востоке, однополые браки и гей-парады, да много чего и такова цена лояльности Западного мира к России. И это дорогого стоит.

Зачем нам быть частью этого снежного кома, ведь докатившись в самый низ, он непременно развалится, ударившись о поверхность земли. Тогда каждая его часть снова станет самостоятельной, как и было прежде, пока чьи-то длинные руки не придали этому удобную для них форму. Катились бы сами себе спокойно и не оглядывались, но нет, здесь задумка масштабная и, как говорится, на века.

В Америке скоро выборы и нужно сказать, эта предвыборная гонка беспрецедентна по своему содержанию. Столько внимания России и её президенту прежде наблюдать не приходилось. И когда один из кандидатов выступает в защиту России, а второй заявляет, что Путин влияет на выборы, что не говори, а это уже победа России. И усевшись в эту лужу, на пару, Обама с Клинтон спускают всех своих цепных псов. Но российские дипломаты владеют опытом, как правильно ставить прививки от бешенства. Да и вообще, пожалейте своих псов, куда им до медведя.

А пока Европа, как сказал Клаус, всё ещё движется не туда, а диалогом цивилизаций сегодня можно обозначить не только Родосский форум, но и противостояние в Сирии, такой вот диалог.

Антон Орловский

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Medved_Russia_27d4


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1