Как русские перехитрили американцев

Дата публикации: 01 октября 2016, 18:42

Оказывается, что нет ничего проще, чем перехитрить американцев: надо просто говорить правду и поступать честно

Как русские перехитрили американцев

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что в сирийском вопросе Вашингтон перехитрили русские, а также пожаловался на разногласия с администрацией Обамы… Так! Секундочку. Госдеп США. Не может договориться с администрацией Президента США. И Пентагоном. А санкции вводят против России. Ну не дебилы?!

Джон, с вами никто не хитрил! Россия изначально была на стороне Асада, против вашего порождения ИГИЛ (запрещено в РФ — ред.).

Разочарование и разногласия Керри с администрацией Обамы не стали ни для кого секретом. Керри выражает несогласие с некоторыми решениями Обамы и утверждает, что Конгресс никогда не согласится применить в Сирии силу: «Мы пытаемся использовать дипломатию, и я понимаю, что это тщетно. Никто более так не разочарован, как мы».

Керри был «вне себя». И вывело его из себя, не в последнюю очередь, правительство США. Согласно аудиозаписи, полученной New York Times, он неоднократно жаловался сирийцам, что его дипломатические усилия не получают должной военной поддержки.

Аудиозапись 40-минутной дискуссии, которая состоялась на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке 22 сентября, предоставляет возможность почувствовать разочарование Керри, вызванное его неспособностью покончить с сирийским кризисом, пишет газета. New York Times отмечает, что на встрече присутствовало около 20 человек, запись была сделана не сирийской стороной, и несколько человек подтвердили газете ее подлинность. Представитель Госдепа Джон Кирби отказался комментировать, по его словам, частную беседу.

На заседании Джон Керри пытался объяснить, что у Вашингтона нет правового обоснования для нападения на правительство Асада в Сирии, в то время как Россия была приглашена Дамаском. «Проблема в том, что русских в отличие от нас не волнует международное право», — приводит газета слова госсекретаря. Первое предложение явно противоречит второму. М-да. Видимо, искать логику в действиях США безнадежно.

Керри так же сообщил сирийцам, что лучшим выходом для них будет ввести оппозицию в правительство переходного периода. Тогда, по его словам, пройдут выборы, и сирийцы сами решат, кого они хотят видеть во власти. Впрочем, в какой-то момент Керри поразил сирийцев, предложив, что в выборах может участвовать нынешний президент страны Башар Асад, несмотря на то, что президент Обама в течение пяти лет настаивал на необходимости отставки сирийского лидера.

Когда диалог зашел в тупик, представители сирийской оппозиции напомнили Керри, что все еще надеются на более активное участие США в разрешении кризиса. Госсекретарь США в ответ рассказал им о препятствиях, с которыми он сталкивается при решении этого вопроса. «Множество американцев не считают, что мы должны воевать и отправлять нашу молодежь умирать в другой стране», — приводит газета слова Керри. Прекрасно! Америка хочет покончить с сирийским кризисом! Глядя на не прекращающийся бардак в Ираке и Афганистане, это поистине смешно звучит!

А может ларчик просто открывается? Дело в том, что Россия с 1 октября становится председателем Совета Безопасности ООН. Первое заседание пройдет уже 3 октября. Тогда же будет утверждена программа работы на текущий месяц. Что еще «ужаснее», процесс выбора нового генерального секретаря ООН может завершиться уже в этом месяце. С точки зрения «прогрессивного человечества»: «Взяв человечество в заложники, Террорист №1 возглавит Совет Безопасности. Оксюморон». Видимо «Цивилизация» в понедельник покинет ООН…

Лев Мышкин

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1