Экс-президент Чехии: Евросоюз сам виноват в своих кризисах

   Дата публикации: 01 октября 2016, 12:11

Европейский союз сам является первопричиной тех кризисов, которые он переживает. Об этом заявил экс-президент Чехии Вацлав Клаус, пишет ТАСС.

Экс-президент Чехии: Евросоюз сам виноват в своих кризисах

«Вы говорите, что ЕС находится в кризисе. Все началось с греческого кризиса, потом пошли другие, кризис миграции добавил негатива. С одной стороны, это правда. Но я думаю, что в то же самое время есть недопонимание реальной ситуации, — считает Клаус. — Не ЕС сталкивается с кризисами — ЕС является источником кризисов, он сам генерирует их».

«В этой игре задействованы разные силы, — уверен бывший президент Чехии. — Мне кажется, что сверхцентрализованная бюрократическая структура ЕС, не учитывающая различные интересы, навязывающая политику консенсуса европейским странам — это причина многих кризисов».

«Нынешний кризис имеет множественные проблемы — беженцы, бюджетный кризис финансовых систем некоторых государств, — указал Швиммер. — Но ЕС и раньше сталкивался с похожими проблемами и из каждого кризиса выходил более крепким, сильным и единым. Альтернативы этому нет».

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1