Аксенов не собирается отвлекаться на «выкрутасы» Госдепа США по делу меджлиса

Дата публикации: 01 октября 2016, 21:22

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что не намерен отвлекаться на заявления госдепа США, который отказался признавать судебное решение по запрету «Меджлиса крымско-татарского народа».
 
1
Верховный суд России в четверг признал законным решение о признании «Меджлиса крымско-татарского народа» экстремистской организацией и запрете ее деятельности в РФ. В свою очередь госдепартамент США заявил, что не признает легитимность решения российского суда.

«Не хотят — пусть не признают, я уже давно не отвлекаюсь на все их выкрутасы, которые они последние время пытаются нам показать, в позу становятся в части того, что им не нравятся какие-то принятые нами решения. Это их право, мы же не обсуждаем, какие решения принимает американский суд», — сказал журналистам Аксенов.

Глава Крыма посоветовал американским властям меньше думать о процессах, происходящих внутри России.

«Пусть живут своей жизнью и меньше думают о том, как у нас внутренняя политика строится, о своем пусть думают», — подчеркнул Аксенов.

«Меджлис крымско-татарского народа» решением Верховного суда Крыма был признан экстремистской организацией и запрещен в России в апреле этого года. Инициатором запрета выступила на тот момент прокурор республики Наталья Поклонская, которая обвинила лидеров меджлиса в организации энергетической блокады Крыма путем диверсий.
 
Источник

Метки по теме: ; ; ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1